ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ГРАНАТОВЫЕ СЛЕЗЫ

ГРАНАТОВЫЕ СЛЕЗЫ

6 декабря 2012 - Светлана Бажина

Разрываю панцирь спелого граната,
Дождиком на пальцы пролилась гроза.
Брызжет сок, как слезы. Так и я когда-то
Корчилась от горя, выплакав глаза.

Каждый миг, что прожит, кисло-горько-сладкий,
Каждый час наполнен светом или тьмой.
Почему же сердце на обманы падко?
Чтобы век казался тесною тюрьмой?

Миллион вопросов, миллион ответов...
Я не выбираю - пробую искать. 
Падаю, вставая, не прошу советов
И хожу по краю, мне не привыкать.  

Пусть у горизонта, там, под небом низким,
За ночным дежурством ангелы не спят.
Я молюсь, чтоб в жизни самым-самым близким
Не было б так больно. Счастья во сто крат!

Пусть судьба их будет щедрой и богатой,
Пышной виноградной солнечной лозой!  
Сердце на ладони - зернышко граната
Иссочилось терпкой красною слезой.

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0099519

от 6 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099519 выдан для произведения:

Разрываю панцирь спелого граната,
Дождиком на пальцы пролилась гроза.
Брызжет сок, как слезы. Так и я когда-то
Корчилась от горя, выплакав глаза.

Каждый миг, что прожит, кисло-горько-сладкий,
Каждый час наполнен светом или тьмой.
Почему же сердце на обманы падко?
Чтобы век казался тесною тюрьмой?

Миллион вопросов, миллион ответов...
Я не выбираю - пробую искать. 
Падаю, вставая, не прошу советов
И хожу по краю, мне не привыкать.  

Пусть у горизонта, там, под небом низким,
За ночным дежурством ангелы не спят.
Я молюсь, чтоб в жизни самым-самым близким
Не было б так больно. Счастья во сто крат!

Пусть судьба их будет щедрой и богатой,
Пышной виноградной солнечной лозой!  
Сердце на ладони - зернышко граната
Иссочилось терпкой красною слезой.

 
Рейтинг: +6 377 просмотров
Комментарии (6)
Ludmila Juhimec # 6 декабря 2012 в 09:42 +1
мало сказать,что нравится...и читается легко и ритм хороший,и ясность в каждой строчке...
Светлана Бажина # 6 декабря 2012 в 09:44 0
Спасибо, Людмила! поменьше вам гранатовых слез в жизни! buket2
Елена Корчагина # 9 декабря 2012 в 15:51 +1
Очень впечатляющая творческая работа, Света. Ходить по краю, но молиться, чтоб не было в жизни больно самым-самым близким - это достойно уважения! Примите его от меня.
Светлана Бажина # 9 декабря 2012 в 15:57 0
Спасибо, Елена! Я так живу. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Зинаида Русак # 9 декабря 2012 в 16:25 +1
Отличная работа, цепляет; так и хочется сопереживать.Очень понравилось! live1 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Светлана Бажина # 9 декабря 2012 в 16:42 0
Благодарю, Зинаида! Приятно! ura