ДЕТИ БЕЗ ОТЦОВ

Дети без отцов – отцы на фронте,
Матери с восхода до зари
До изнеможения в работе…
День расплылся,  хоть  глаза и три ….
 
        Вы к груди игрушки прижимали
        Слыша вой сирен, разрывы, плач
        И, застыв, ресницы поднимали
        На кусочек хлеба, не калач…
 
К Западу спешили эшелоны,
Развесёлая гармонь неслась,
А обратно возвращались стоны
С пустотой над крышами кружась.
 
         Ожиданье – скрипы, вскрик сестрёнки,
         Без обрыва маятника шаг...
         Ты лежишь свернувшийся у стенки,
         Не становится тепло никак.

© Copyright: Василий Лемехов, 2015

Регистрационный номер №0288217

от 13 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0288217 выдан для произведения: Дети без отцов – отцы на фронте,
Матери с восхода до зари
До изнеможения в работе…
День расплылся, словно целых три ….
 
        Вы к груди игрушки прижимали
        Слыша вой сирен, разрывы, плач
        И, застыв, ресницы поднимали
        На кусочек хлеба, не калач…
 
К Западу спешили эшелоны,
Развесёлая гармонь неслась,
А обратно возвращались стоны
С пустотой над крышами кружась.
 
         Ожиданье – скрипы, вскрик сестрёнки,
         Без обрыва маятника шаг,
         Ты лежишь свернувшийся у стенки,
         Не становится тепло никак.
 
Рейтинг: +1 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!