Деньги, Власть

Людей меняют деньги, власть,

В душе их царствует гордыня.

Быть выше всех, какая сласть,

Судьба для них почти рабыня.

  Теперь их дурь, для нас закон,

  Что мы для них, баранов стадо.

  От их речей в ушах лишь звон,

  Да в сердце горечь и досада.

Кто выше влез, тот значит прав,

По головам взберётся к власти.

Но сел на трон, проявит нрав,

Спаси нас Бог от этой страсти.

  Характер портят деньги, власть,

  Живут в грехе, не зная страха.

  Но с трона можно в низ упасть,

  Хоть был ты в Шапке Мономаха…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0142389

от 17 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142389 выдан для произведения:

Людей меняют деньги, власть,

В душе их царствует гордыня.

Быть выше всех, какая сласть,

Судьба для них почти рабыня.

  Теперь их дурь, для нас закон,

  Что мы для них, баранов стадо.

  От их речей в ушах лишь звон,

  Да в сердце горечь и досада.

Кто выше влез, тот значит прав,

По головам взберётся к власти.

Но сел на трон, проявит нрав,

Спаси нас Бог от этой страсти.

  Характер портят деньги, власть,

  Живут в грехе, не зная страха.

  Но с трона можно в низ упасть,

  Хоть был ты в Шапке Мономаха…

 
Рейтинг: +1 508 просмотров
Комментарии (2)
Александр Виноградов-Белый # 20 июня 2013 в 18:40 0
Не совсем так, тёзка, Александр. Деньги и власть - это лишь инструмент для достижения целей. А главная причина - это желания. Потому и сказано в Книге Книг: "не возжелай...".
Александр Игнатов # 20 июня 2013 в 20:25 0
Спорить не стану, но как говорят - Хочешь узнать человека, дай ему власть. Спасибо.