ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Декабрьский вечер

Декабрьский вечер

17 декабря 2017 - Людмила Нежная
Она от горя удалялась,
и Бог занятье посылал,
жила, стихами занималась,
хотелось лучшее познать

и вот в один декабрьский вечер
 свой скромный публикуя вирш,
не думала, не знала встретить,
но тут один поэт возник

- "ну, что за строчки, в самом деле?
Не издевайтесь над людьми!
Тревога пробежала в теле,
с добром желала от души...

Но получилось все коряво
от поэзии  далека!
А он был в маске оказалось
их было много, не одна,

 чудил под новый год и удавалось
играя масочки менял
вот добрый человек ей показалось,
и как же классно он писал!

 

© Copyright: Людмила Нежная, 2017

Регистрационный номер №0404694

от 17 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404694 выдан для произведения: Она от горя удалялась,
и Бог занятье посылал,
жила, стихами занималась,
хотелось лучшее познать

и вот в один декабрьский вечер
опубликовав свой скромный вирш,
не думала, не знала встретить,
но тут один поэт возник

- "ну, что за строчки, в самом деле?
Не издевайтесь над людьми!"
Тревога пробежала в теле,
поздравить желала от души...

Но получилось все коряво
от поэзии  далека!
А он был в маске оказалось
их было много, не одна

чудил под новый год и удавалось
играя масочки менял
вот добрый человек ей показалось,
охотно помощь оказал,

она писать стихи пыталась,
а он хорошие творил,
чем и привлек - ему то шалость,
не знала, что еще играл...

Он удивил ее стихами,
она на сайт всегда спешила
ее с добром они встречали
и время быстро проходило

его стихов всех не читала
нет времени, была занята
 ни о чем не подозревала
он грустил один у окна

он ждал, надеялся и верил
(теперь то это поняла)
но было против них судьба,
 закрыты двери
и шанс быть вместе не дала,

он вскоре повстречал другую
и закрутилось, завертелось,
она опасалась ревнуя
и видеть ее  им не терпелось

хотя по правде зря боялись
вредить им не собиралась,
а оснований было - знали...,
но напрасно сомневались.

Надеялась, что оболочка,
скрывает доброе лицо
что незаслуженно писал.
в сердцах худые строчки,
что в сердце там царит добро

Он маски снял и увидала
оскал жестокого лица
как интуиция не подсказала?!
Давно скрывали сорванца...

открыто на неё смотрели
его холодные глаза,
он ликовал, что близок к цели,
она не знала, что сказать,

не приходилось ей встречаться
с такой неслыханной игрой
и перестала сомневаться,
да, он игрок...и той герой!




 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!