ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДАВНО ЗАБЫТО СЛОВО "ДОБРОТА"...

ДАВНО ЗАБЫТО СЛОВО "ДОБРОТА"...

25 октября 2017 - Орест Мищанчук
article399883.jpg
Давно забыто слово "доброта",
Расстаяла в сиреневых туманах
И затерялась жизни красота
В деньгах,заботах и телероманах.

Работать молодые не хотят,
Им только бы гулять и веселиться,
И очень жалко молодых ребят,
Что норовят с утра уже напиться.

Девчонки разукрашены всегда,
Со школьных лет уже с парнями вместе,
Так хочется напомнить иногда
О гордости,стыде,девичьей чести.

Сейчас в почёте вор,бандит и плут,
Ненужных убирают перестрелкой,
Обман с восторгом хитростью зовут,
А воровство -  удачной бизнесс-сделкой.

В ответ качаем дружно головой,
Считаем лишь копейки до зарплаты,
У каждого порядок в доме свой
И не выносим сор из личной хаты.

Но не пропала вера и  мечта,
Она,как неоконченная повесть,
Ещё вернётся к людям доброта,
Доверие,улыбка,честь и совесть...

 

© Copyright: Орест Мищанчук, 2017

Регистрационный номер №0399883

от 25 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399883 выдан для произведения: Давно забыто слово "доброта",
Расстаяла в сиреньевых туманах
И затерялась жизни красота
В деньгах,заботах и телеобманах.

Работать молодые не хотят,
Им только бы гулять и веселиться,
И очень жалко молодых ребят,
Что норовят с утра уже напиться.

Девчонки разукрашены всегда,
Со школьных лет уже с парнями вместе,
Так хочется напомнить иногда
О гордости,стыде,девичьей чести.

Сейчас в почёте вор,бандит и плут,
Ненужных убирают перестрелкой,
Обман с восторгом хитростью зовут,
А воровство -  удачной бизнесс-сделкой.

В ответ качаем дружно головой,
Считаем лишь копейки до зарплаты,
У каждого порядок в доме свой
И не выносим сор из личной хаты.

Но не пропала вера и  мечта,
Она,как неоконченная повесть,
Чтобы вернулась к людям доброта,
Доверие,улыбка,честь и совесть...


 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Фокин # 25 октября 2017 в 14:15 0
Не понял. Повторю: очепятка у вас: сиреневых.
Орест Мищанчук # 25 октября 2017 в 22:58 +1
Спасибо,Евгений,просмотрел...
Виктор Бржезовский # 18 января 2018 в 13:30 0
Все что происходит это и наша вина,но верю все изменится!
Орест Мищанчук # 21 января 2018 в 11:03 0
Спасибо,Виктор,обязательно! 30