ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Давно он охраняет эту дверь

Давно он охраняет эту дверь

Давно он охраняет эту дверь,

Надежный страж хозяйского добра.

Ты силу хоть сейчас его проверь,

Он точно помнит, что было вчера.

 

Детей когда-то много видел он,

Но годы шли и дети подрастали.

И снится ему только этот сон,

Что все, кто жил здесь, стариками стали.

 

Потом хозяева покинули его,

Оставив на калитке в старый сад.

Кроме столбов, уж не осталось ничего,

Но внуков стариков, он видеть рад.

 

Замок амбарный тот с собою увезли,

Как ценную реликвию несли.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0415927

от 5 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415927 выдан для произведения:

Давно он охраняет эту дверь,

Надежный страж хозяйского добра.

Ты силу хоть сейчас его проверь,

Он точно помнит, что было вчера.

 

Детей когда-то много видел он,

Но годы шли и дети подрастали.

И снится ему только этот сон,

Что все, кто жил здесь, стариками стали.

 

Потом хозяева покинули его,

Оставив на калитке в старый сад.

Кроме столбов, уж не осталось ничего,

Но внуков стариков, он видеть рад.

 

Замок амбарный тот с собою увезли,

Как ценную реликвию несли.

 

 

 
Рейтинг: 0 170 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!