ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Старая яблоня

Старая яблоня


 

Она давно пережила подруг,

Компанию с другими не водила.

Вокруг ствола образовался круг,

Была в корнях еще большая сила.

 

Из-под земли побеги поднялись,

Упорно все они стремились к свету.

Между собой листочками сплелись,

Не дождались садовника ответа.

 

Заброшен сад и дом уже без крыши,

Давно деревня эта умирает.

И яблоня под ветром шепчет тише,

Хозяин не вернется, она знает.

 

Сухая ветка не стучала уж в окно,

На улице стало совсем темно.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0415926

от 5 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415926 выдан для произведения:


 

Она давно пережила подруг,

Компанию с другими не водила.

Вокруг ствола образовался круг,

Была в корнях еще большая сила.

 

Из-под земли побеги поднялись,

Упорно все они стремились к свету.

Между собой листочками сплелись,

Не дождались садовника ответа.

 

Заброшен сад и дом уже без крыши,

Давно деревня эта умирает.

И яблоня под ветром шепчет тише,

Хозяин не вернется, она знает.

 

Сухая ветка не стучала уж в окно,

На улице стало совсем темно.

 

 
Рейтинг: +1 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!