ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Да только ложь кусает злее

Да только ложь кусает злее

Сегодня в 13:06 - Александр Игнатов
article534528.jpg

Красивой речью нас морочат,

Хотя правдивее, нам врут.

Жизнь беззаботную пророчат,

Но за собой в тупик ведут.

  Как уяснить, что нам важнее,

  Порою правда больно бьёт.

  Да только ложь кусает злее,

  И дальше по миру идёт.

Ложь приукрасят и дурачат,

Вот и поверили в обман.

Суть правды так переиначат,

Что в голове один туман.

  Жизнь беззаботную пророчат,

  Всё, обещая, просто врут.

  Красивой речью нас морочат,

  Но за собой в тупик ведут…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0534528

от Сегодня в 13:06

[Скрыть] Регистрационный номер 0534528 выдан для произведения:

Красивой речью нас морочат,

Хотя правдивее, нам врут.

Жизнь беззаботную пророчат,

Но за собой в тупик ведут.

  Как уяснить, что нам важнее,

  Порою правда больно бьёт.

  Да только ложь кусает злее,

  И дальше по миру идёт.

Ложь приукрасят и дурачат,

Вот и поверили в обман.

Суть правды так переиначат,

Что в голове один туман.

  Жизнь беззаботную пророчат,

  Всё, обещая, просто врут.

  Красивой речью нас морочат,

  Но за собой в тупик ведут…

 
Рейтинг: 0 16 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!