Цыган кибитки

31 декабря 2012 - Александр Игнатов

Дрожат от ветра паутины нитки,

Сияют звёзды, тишина, простор.

Чуть вдалеке стоят цыган кибитки,

Ночь разгоняя, там горит костёр.

  Огонь вздымают языки - ладони,

  Вокруг него собрались, мал и стар,

  За день устав, по травам ходят кони,

  Слегка печален перебор гитар.

Вся жизнь дорога, вот цыгана доля,

Как дом родной для них степной простор.

Конь вороной, дыханье ветра, воля

И чтоб всю ночь цыгана грел костёр…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0106173

от 31 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0106173 выдан для произведения:

Дрожат от ветра паутины нитки,

Сияют звёзды, тишина, простор.

Чуть вдалеке стоят цыган кибитки,

Ночь разгоняя, там горит костёр.

  Огонь вздымают языки - ладони,

  Вокруг него собрались, мал и стар,

  За день устав, по травам ходят кони,

  Слегка печален перебор гитар.

Вся жизнь дорога, вот цыгана доля,

Как дом родной для них степной простор.

Конь вороной, дыханье ветра, воля

И чтоб всю ночь цыгана грел костёр…

 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (2)
.. # 20 февраля 2013 в 22:07 0
Александр Игнатов # 21 февраля 2013 в 13:06 0
Спасибо 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c