Чумизмы

14 августа 2017 - Геннадий Дергачев
article393427.jpg
Геннадий Дергачев. Противочумная маска средневековья. 2017 г.

Всех бойтесь чумизмов реально опасных,
Несущих заразу из разных голов;
Немало и жертв, и мучений напрасных
Бывало от всяких прельстительных слов!

Сон разума часто рождает чудовищ,
И Гойи офорты о том говорят;
Не всякой идеи приемлема помощь:
Идейным бывает расстрельный отряд.

Чумные теории, как тараканы,
Рождаются быстро, когда в мире мрак;
От этих теорий и люди, и страны
Болеют и бредят, что каждый им враг.

Понятно, что трудно бывает проснуться,
Тряхнуть очумелой от сна головой,
Увидеть, чумизмы как разные бьются
И разом кричат, и зовут за собой!


05.08.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0393427

от 14 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393427 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Противочумная маска средневековья. 2017 г.

Всех бойтесь чумизмов реально опасных,
Несущих заразу из разных голов;
Немало и жертв, и мучений напрасных
Бывало от всяких прельстительных слов!

Сон разума часто рождает чудовищ,
И Гойи офорты о том говорят;
Не всякой идеи приемлема помощь:
Идейным бывает расстрельный отряд.

Чумные теории, как тараканы,
Рождаются быстро, когда в мире мрак;
От этих теорий и люди, и страны
Болеют и бредят, что каждый им враг.

Понятно, что трудно бывает проснуться,
Тряхнуть очумелой от сна головой,
Увидеть, чумизмы как разные бьются
И разом кричат, и зовут за собой!


05.08.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!