ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что-то в государстве всё идёт не так

Что-то в государстве всё идёт не так

9 января 2019 - AbsOrto
article436381.jpg

У кого нет меры, у кого ума,
Толстосумам - замки, нищему - сума,
На беду от взрывов рушатся дома.

Ручеёк рублёвый за рубеж течёт,
Всё идёт потоком на валютный счёт,
Где ворам и геям - слава и почёт.

Что-то в государстве всё идёт не так,
Если правят балом неуч и дурак,
А цена их оптом - ржавенький пятак.

Даже не скрывают от народа спесь,
Не боясь нарваться случаем на месть;
Прецеденты этому в нашем прошлом есть.

Наш народ, все знают, от природы добр,
На войне отчаянный и в работе бодр
И, дойдя до крайности, может врезать в лоб.

Только надо всё-же нам сберечь страну,
На родную землю не впустить войну,
Гнать подальше от неё эту сатану.

Отойди от спячки и сплотись, народ,
Вспомни генетический и культурный код,
Чтобы нас не одолел оголтелый сброд.


08. 01. 2019 г.
 

© Copyright: AbsOrto, 2019

Регистрационный номер №0436381

от 9 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436381 выдан для произведения: Что-то в государстве всё идёт не так
У кого нет меры, у кого ума,
Толстосумам - замки, нищему - сума,
На беду от взрывов рушатся дома.

Ручеёк рублёвый за рубеж течёт,
Всё идёт потоком на валютный счёт,
Где ворам и геям - слава и почёт.

Что-то в государстве всё идёт не так,
Если правят балом неуч и дурак,
А цена их оптом - ржавенький пятак.

Даже не скрывают от народа спесь,
Не боясь нарваться случаем на месть;
Прецеденты этому в нашем прошлом есть.

Наш народ, все знают, от природы добр,
На войне отчаянный и в работе бодр
И, дойдя до крайности, может врезать в лоб.

Только надо всё-же нам сберечь страну,
На родную землю не впустить войну,
Гнать подальше от неё эту сатану.

Отойди от спячки и сплотись, народ,
Вспомни генетический и культурный код,
Чтобы нас не одолел чужеродный сброд.


08. 01. 2019 г.

 
Рейтинг: +8 281 просмотр
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 11 января 2019 в 00:45 0
Фантики зеленые, застят всем глаза.
Иноземцы шепчут - Лишь тебе казна.
Наполняй карманы, да на остров Крит.
Будешь жить шикарно, как и Беня Крик.
t07187
Валентин Воробьев # 11 января 2019 в 08:33 +1
Разные времена были на Руси - тёмные да окаянные. Но сгинули правители, а Русь-матушка живее всех живых. Правда, болеет сейчас.