О России

Поплыл качаясь медленно состав.
Ему навстречу двинулась Россия.
Поля лежали - беженцы босые,
Леса бежали,руки распластав.

Пространство рассыпает волшебство.
Кусты вдоль полотна на карауле.
Березы вновь застыли в поцелуе,
Сплетясь ветвями,чуть дрожа листвой.

Разбросанные старые дома:
Ладонью черных крыш, слегка покатых,
Глядят прищуром глаз подслеповатых,
Привстав на цыпочки, из-за холма.

Все медленнее тянется вперед,
И время тает в дымке строк беспечно,
Стихая в тайне на дороге млечной,
Туда,где нас, пылая, солнце ждет.

Качается Россия, пацаны,
Всю жизнь,она лежит на верхней полке,
Одетая всегда на барахолке,
Незнающая меры и цены.
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2012

Регистрационный номер №0082864

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082864 выдан для произведения:

Поплыл качаясь медленно состав.
Ему навстречу двинулась Россия.
Поля лежали - беженцы босые,
Леса бежали,руки распластав.

Пространство рассыпает волшебство.
Кусты вдоль полотна на карауле.
Березы вновь застыли в поцелуе,
Сплетясь ветвями,чуть дрожа листвой.

Разбросанные старые дома:
Ладонью черных крыш слегка покатых,
Глядят прищуром глаз подслеповатых,
Привстав на цыпочки, из-за холма.

Все медленнее тянется вперед,
И время тает в дымке строк беспечно,
Стихая в тайне на дороге млечной,
Туда,где нас, пылая, солнце ждет.

Качается Россия, пацаны,
Всю жизнь,она лежит на верхней полке,
Одетая всегда на барахолке,
Незнающая меры и цены.
leon1

 
Рейтинг: +1 644 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Абрамов # 12 октября 2012 в 18:31 +1
Спасибо, Леонид!Стихотворение великолепное! От души к душе, и даже не к чему придраться.Настоящая поэзия,шедевр!
Элина Данилина # 21 ноября 2012 в 12:54 0
Я полностью согласна с Сергеем Абрамовым!Отличное стихотворение! С душой написано, хочется перечитывать! А это и значит , что настоящая поэзия!