ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что случилось с тобою, УкрАина?

Что случилось с тобою, УкрАина?

5 мая 2014 - Николай Шумов

Что случилось с тобою, УкрАина?

Знамя сброшено, сдался редут.

Ты в крови, ты смертельно изранена.

Но они не пройдут, не пройдут!

 

Ты изранена, но не повержена.

Дай, подняться тебе помогу,

Чтобы в схватке священной и бешеной

Не отдаться на милость врагу.

 

Ты в крови, ты смертельно изранена.

Но меня заслоняешь собой.

УкраИна – России окраина

На себя вновь принявшая бой.

 

Силой праведной тело наполнится,

Раз победа решает судьбу.

Ты свободна, хоть стала невольницей.

Ты в неволе на их же беду.

 

Обопрись на меня, коль неможется.

Силы хватит у нас на двоих.

Малышей твоих милые рожицы,

Так похожи на деток моих.

 

Помогу, и пусть многим не нравится.

Мы родство пронесли сквозь года.

И с бедою, как прежде, управимся.

Вместе нам и беда  – не беда!

© Copyright: Николай Шумов, 2014

Регистрационный номер №0213208

от 5 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213208 выдан для произведения:

Что случилось с тобою, УкрАина?

Знамя сброшено, сдался редут.

Ты в крови, ты смертельно изранена.

Но они не пройдут, не пройдут!

 

Ты изранена, но не повержена.

Дай, подняться тебе помогу,

Чтобы в схватке священной и бешеной

Не отдаться на милость врагу.

 

Ты в крови, ты смертельно изранена.

Но меня заслоняешь собой.

УкраИна – России окраина

На себя вновь принявшая бой.

 

Силой праведной тело наполнится,

Раз победа решает судьбу.

Ты свободна, хоть стала невольницей.

Ты в неволе на их же беду.

 

Обопрись на меня, коль неможется.

Силы хватит у нас на двоих.

Малышей твоих милые рожицы,

Так похожи на деток моих.

 

Помогу, и пусть многим не нравится.

Мы родство пронесли сквозь года.

И с бедою, как прежде, управимся.

Вместе нам и беда  – не беда!

 
Рейтинг: +5 364 просмотра
Комментарии (2)
Казарььянц Маргарита # 28 мая 2014 в 17:50 0
СИЛЬНО НАПИСАНО! С БОЛЬЮ В ДУШЕ..СПАСИБО, НИК, ЗА ТАКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ПОЛНОЕ ГОРЕЧИ, ОБИДЫ И ПЕРЕЖИВАНИЯ ЗА УКРАИНУ, ТАК БЛИЗКУЮ НАМ ВСЕМ , РОССИЯНАМ...БЕДА НА УКРАИНЕ ЗАТРОНУЛА СЕРДЦА ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ КОГО ОНА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА, А МОЖЕТ ЭТО ТАК БЫТЬ? - НИКОГДА, ТОЛЬКО ЗЛЫЕ СИЛЫ АМЕРИКОСОВ РАДУЮТСЯ, ЧТО ПРОЛИЛИ КРОВЬ НА УКРАИНЕ, НО ИХ ПОКАРАЕТ КАРА НЕБЕСНАЯ ЗА ГИБЕЛЬ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ...ЧТОБ ОНИ ПРОВАЛИЛИСЬ!
С УВАЖЕНИЕМ- МАРГО
Николай Шумов # 28 мая 2014 в 18:09 0
МАРГАРИТА, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО СТИХ
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО
ЗА СТОЛЬ ЯРКИЙ,
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ И
ПРАВИЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!
С ТЕПЛОМ, Шумов Н.