Про Васю и Джую

25 апреля 2014 - Николай Шумов
article211099.jpg

Фото из Интернета

 

Вася был старым и мудрым котом.

Всё что не ладилось, делал потом.

Или не делал, коль не был настроен.

Главное – этим он не был расстроен.

 

Только добро не бывает без худа:

В дом принесли неизвестно откуда

Тихо скулящую, милую Джую.

В общем, собачку совсем небольшую.

 

Вася понюхал и фыркнул притворно:

«Это, хозяин,  собака бесспорно.

И на кого ты меня променял?

Псиной за полчаса дом провонял!»

 

Джуя про Васю решила иначе.

Очень ей хвост приглянулся кошачий.

Васю она ни о чём не спросила.

Просто взяла и за хвост укусила.

© Copyright: Николай Шумов, 2014

Регистрационный номер №0211099

от 25 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211099 выдан для произведения:

Фото из Интернета

 

Вася был старым и мудрым котом.

Всё что не ладилось, делал потом.

Или не делал, коль не был настроен.

Главное – этим он не был расстроен.

 

Только добро не бывает без худа:

В дом принесли неизвестно откуда

Тихо скулящую, милую Джую.

В общем, собачку совсем небольшую.

 

Вася понюхал и фыркнул притворно:

«Это, хозяин,  собака бесспорно.

И на кого ты меня променял?

Псиной за полчаса дом провонял!»

 

Джуя про Васю решила иначе.

Очень ей хвост приглянулся кошачий.

Васю она ни о чём не спросила.

Просто взяла и за хвост укусила.

 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (2)
Казарььянц Маргарита # 28 мая 2014 в 17:55 0
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! ТАКОЕ МИЛОЕ, КРАСИВОЕ, ЗВУЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ПО-ДЕТСКИ НАИВНОЕ И ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!
НИК, ВЫ ТАКОЙ УМНИЧКА! РАЗГОВОР ДВУХ НЕЗНАКОМЫХ ПИТОМЦЕВ МЕЖДУ СОБОЙ- ЭТО ТАК ЧУДЕСНО! МАЛЕНЬКАЯ РЕВНОСТЬ. ОТЛИЧНО!
Николай Шумов # 28 мая 2014 в 18:16 0
МАРГАРИТА, Я ПОСЛЕДНЕЕ
ВРЕМЯ ПИШУ СТИХИ НА
ПОНРАВИВШИЕСЯ МНЕ
ФОТОГРАФИИ. РАНЬШЕ,
КОГДА РАБОТАЛ УЧИТЕЛЕМ,
МАТЕРИАЛА ДЛЯ ДЕТСКИХ
СТИХОВ БЫЛО МНОГО, А ВРЕМЕНИ
МАЛО. ТЕПЕРЬ ВСЁ НАОБОРОТ.
ЖАЛЬ!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА
ПОХВАЛУ И ЧУДЕСНОЕ ФОТО!
С ТЕПЛОМ, Шумов Н.