ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что мера есть...

Что мера есть...

24 марта 2013 - Наталья Лужбина

Что «мера» есть, коль мы ее не знаем.

И с чем ее сравнить, чтоб осознать. 

Наш мир огромен – сердцем понимаем.

Представить трудно, как его объять.

 

Что «мера» есть, когда любовь мывстретим.

И тонем в ней, как в океане грез. 

И краше нет ее на белом свете.

И меру той любви не подберешь.

 

А сердце матери сравнить попробуй. 

Оно огромно, чтоб любить детей. 

Жизнь или смерь - меж ними миг иль пропасть.

А боль и радость - ты сравнивать сумей….

 

Вот как измерить можно нашу совесть?

И мера здесь у каждого своя. 

И если б за нее давали орден.

Не каждый б получал его тогда 

 

О, сколько пьют спиртного в наше время.

Есть у кого–то на него запрет? 

Сегодня стало непосильным бремя

Тех пьянок, что приносят столько бед.

 

Что «мера» есть, коль мы ее не знаем.

И где ее найти, и как понять. 

Как много в жизни важного теряем.

Знай - «меру» до конца нам не узнать.

© Copyright: Наталья Лужбина, 2013

Регистрационный номер №0125654

от 24 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125654 выдан для произведения:

Что «мера» есть, коль мы ее не знаем.

 

И с чем ее сравнить, чтоб осознать.

 

Наш мир огромен – сердцем понимаем.

 

Представить трудно, как его объять.

 

.

 

Что «мера» есть, когда любовь мывстретим.

 

И тонем в ней, как в океане грез.

 

И краше нет ее на белом свете.

 

И меру той любви не подберешь.

 

.

 

А сердце матери сравнить попробуй.

 

Оно огромно, чтоб любить детей.

 

Жизнь или смерь - меж ними миг иль пропасть.

 

А боль и радость - ты сравнивать сумей….

 

.

 

Вот как измерить можно нашу совесть?

 

И мера здесь у каждого своя.

 

И если б за нее давали орден.

 

Не каждый б получал его тогда.

 

.

 

О, сколько пьют спиртного в наше время.

 

Есть у кого–то на него запрет?

 

Сегодня стало непосильным бремя

 

Тех пьянок, что приносят столько бед.

 

.

 

Что «мера» есть, коль мы ее не знаем.

 

И где ее найти, и как понять.

 

Как много в жизни важного теряем.

 

Знай - «меру» до конца нам не узнать.

 
Рейтинг: +2 463 просмотра
Комментарии (2)
.. # 12 апреля 2013 в 15:27 0
5min
Наталья Лужбина # 14 апреля 2013 в 13:02 0
Лена, спасибо. flower