ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Читала женщина стихи

Читала женщина стихи

3 октября 2018 - Татьяна Лютько
article426876.jpg


Читала женщина стихи...
Простые, без изысков лишних. 
И рифмы были не плохи,
И в лад четверостишья. 

Читала, как писалось ей,
Без спешки и не в полный голос,
Без артистических затей
Она с волнением боролась. 

Срывалась в шепот на словах
"Постой, дай сил еще поверить..."
Длинноты пауз на губах
Ее ничем не соизмерить.

А в зале - десять человек - 
Морозный пар у ртов клубится...
В районе пять библиотек, 
Еще семи пришлось лишиться. 

В их стылом клубе, редкий гость - 
Поэт! И с первой книжкой даже!
А ей издаться удалось
На пенсион, не для продажи. 

Читала женщина стихи...
В них, в каждой строчке - боль и радость.
Вздыхали в зале старики: 
про них читала... Узнавалось...

© Copyright: Татьяна Лютько, 2018

Регистрационный номер №0426876

от 3 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426876 выдан для произведения: Читала женщина стихи...
Простые, без изысков лишних. 
И рифмы были не плохи,
И в лад четверостишья. 

Читала, как писалось ей,
Без спешки и не в полный голос,
Без артистических затей
Она с волнением боролась. 

Срывалась в шепот на словах
"Постой, дай сил еще поверить..."
Длинноты пауз на губах
Ее ничем не соизмерить.

А в зале - десять человек - 
Морозный пар у ртов клубится...
В районе пять библиотек, 
Еще семи пришлось закрыться. 

В их стылом клубе, редкий гость - 
Поэт! И с первой книжкой даже!
А ей издаться удалось
На пенсион, не для продажи. 

Читала женщина стихи...
В них, в каждой строчке - боль и радость.
Вздыхали в зале старики: 
про них читала... Узнавалось...
 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!