Черный платок.

 


 


Чёрное платье, чёрный платок.

В траурных лентах скорбный венок.

Цинковый гроб и на крышке оконце.

Чёрное небо, чёрное солнце.


Чёрное горе вошло в её дом.

Чёрною вестью весь город сражён.

Чёрные ленты вплела её дочь.

В чёрных глазницах чёрная ночь.


Нету сил плакать, стоны одни.

Чёрное время, чёрные дни.

Цинковый гроб на солдатских плечах,

Штыки карабинов в чёрных бантах.


Военный оркестр скорбью звенит.

Последнею честью - взвод в небо палит.

Чёрным платком накрылась она.

Под чёрным платком - седина, седина.


02.08.2005г.

© Copyright: Владимир Кисагулов, 2013

Регистрационный номер №0150363

от 31 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150363 выдан для произведения:

 


 


Чёрное платье, чёрный платок.

В траурных лентах скорбный венок.

Цинковый гроб и на крышке оконце.

Чёрное небо, чёрное солнце.


Чёрное горе вошло в её дом.

Чёрною вестью весь город сражён.

Чёрные ленты вплела её дочь.

В чёрных глазницах чёрная ночь.


Нету сил плакать, стоны одни.

Чёрное время, чёрные дни.

Цинковый гроб на солдатских плечах,

Штыки карабинов в чёрных бантах.


Военный оркестр скорбью звенит.

Последнею честью - взвод в небо палит.

Чёрным платком накрылась она.

Под чёрным платком - седина, седина.


02.08.2005г.

 
Рейтинг: +4 601 просмотр
Комментарии (6)
Николай Голендухин # 1 августа 2013 в 12:35 +1
Написано мастерски!
lenta9m2
Владимир Кисагулов # 1 августа 2013 в 12:43 +1
Спасибо! После института, в декабре 94 его призвали, а в феврале 95 он погиб.
Сергей Пархамонов # 1 августа 2013 в 16:06 +1
Память...
Владимир Кисагулов # 1 августа 2013 в 17:50 +1
Да, те потери долго ещё будут памятны. Спасибо.
Алена Викторова # 2 августа 2013 в 07:15 0
Cпасибо...
Владимир Кисагулов # 2 августа 2013 в 07:17 +1
И тебе спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9