ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Всё тот же дождь

Всё тот же дождь

8 декабря 2018 - Николай Весник
Всё  тот же  дождь назойливый стучит
В моё окно, наверно,  уже  сутки
То вдруг  совсем затихнет, замолчит
Но  не пройдёт ещё и полминутки
 
Припустит вновь  сильнее, ветер, шквал
И по стеклу не капли,  а потоки
Вот так, попеременный интервал
Сам по себе регламент и истоки
 
И, кажется, потоки смоют  враз
И пыль  стекла  и  мысль по умолчанию
Верней желанию искоренить отчаяние
И так с порывом ветра каждый раз
 
А дождь стучит,  волхвуя мои мысли
С  одной   и той же нотою,  но мне
Так и не видится в его  порывах смысла
И мысль сама приходит, а извне
 
Всё  слышен шум унылого дождя
И ветер рвёт  моей двери обшивку
И сознаёшь немного  погодя
Свою  когда то давнюю  ошибку
 
Пусть  дождь всё  смоет, смоет как  следы
От той же пыли на стекле оконном
Порой и в сердце тают  даже льды
И только дождик  кажется мне  сонным
 
Как хорошо, что этот дождь идёт
Прилягу здесь, у этого оконца
И пусть во сне, ко мне тот час придёт
С улыбкой неизменной само солнце
 
Я тоже  улыбнусь ему в ответ
Как улыбаются наверно только  свету
Такой вот незатейливый сюжет
Такие вот мои  апологеты
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0433678

от 8 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433678 выдан для произведения: Всё  тот же  дождь назойливый стучит
В моё окно, наверно,  уже  сутки
То вдруг  совсем затихнет, замолчит
Но  не пройдёт ещё и полминутки
 
Припустит вновь  сильнее, ветер, шквал
И по стеклу не капли,  а потоки
Вот так, попеременный интервал
Сам по себе регламент и истоки
 
И, кажется, потоки смоют  враз
И пыль  стекла  и  мысль по умолчанию
Верней желанию искоренить отчаяние
И так с порывом ветра каждый раз
 
А дождь стучит,  волхвуя мои мысли
С  одной   и той же нотою,  но мне
Так и не видится в его  порывах смысла
И мысль сама приходит, а извне
 
Всё  слышен шум унылого дождя
И ветер рвёт  моей двери обшивку
И сознаёшь немного  погодя
Свою  когда то давнюю  ошибку
 
Пусть  дождь всё  смоет, смоет как  следы
От той же пыли на стекле оконном
Порой и в сердце тают  даже льды
И только дождик  кажется мне  сонным
 
Как хорошо, что этот дождь идёт
Прилягу здесь, у этого оконца
И пусть во сне, ко мне тот час придёт
С улыбкой неизменной само солнце
 
Я тоже  улыбнусь ему в ответ
Как улыбаются наверно только  свету
Такой вот незатейливый сюжет
Такие вот мои  апологеты
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 324 просмотра
Комментарии (4)
Анна Гирик # 8 декабря 2018 в 23:12 0
privet-3
Очень грустно... и дождь тоску нагоняет.
Коля, не грусти, скоро выпадет снег,
полегчает на душе.
Николай Весник # 8 декабря 2018 в 23:27 +1
Как хорошо, что у меня есть друг
Которому поплачешься в жилетку

Спасибо Анечка! Спасибо Радость сердца моего!
Пронькина Татьяна # 8 декабря 2018 в 23:38 0
Да, грустно, но умнО и симпатично! Понравилось, Николай! cvety-v-korzine
Николай Весник # 8 декабря 2018 в 23:42 0
Спасибо Танечка! Спасибо радость моя! Спасибо поэт!