ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Чего хотел, он быстро добивался

Чего хотел, он быстро добивался

19 января 2020 - Владимир Винников

Чего хотел, он быстро добивался,

Всегда по головам идти старался.

Расталкивал других людей плечами,

Их отвлекал от своей наглости речами.

 

В карьерной лестнице ступени не считал,

Их перескакивал, на лифте вмиг взлетал.

Высокий пост один, потом другой,

А к его замку строят мост дугой.

 

Как-то решил диктатором он стать,

Он вырезал заранее печать,

Но по рукам так больно получил,

Его народ от власти отлучил.

 

К своей победе быстро приближался,

Её итогов так и не дождался.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465763

от 19 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465763 выдан для произведения:

Чего хотел, он быстро добивался,

Всегда по головам идти старался.

Расталкивал других людей плечами,

Их отвлекал от своей наглости речами.

 

В карьерной лестнице ступени не считал,

Их перескакивал, на лифте вмиг взлетал.

Высокий пост один, потом другой,

А к его замку строят мост дугой.

 

Как-то решил диктатором он стать,

Он вырезал заранее печать,

Но по рукам так больно получил,

Его народ от власти отлучил.

 

К своей победе быстро приближался,

Её итогов так и не дождался.

 

 

 
Рейтинг: +2 150 просмотров
Комментарии (6)
Anabella Go # 19 января 2020 в 07:46 0
smajlik-16 Пусть в жизни он всего и добивался,
НО, главное, чтоб человеком он остался!
Владимир Винников # 21 января 2020 в 06:56 +1
Как трудно оставаться человеком,
Особенно нам в двадцать первом веке.
Anabella Go # 21 января 2020 в 07:24 0
Человеком оставаться в любом веке сложно, даже, когда были рыцари и дамы... По природе человеческой все слабы...
Владимир Винников # 23 января 2020 в 07:11 0
Но мы то с вами силы наберёмся,
И сквозь туман и грозы все прорвёмся!
Вселенная # 19 января 2020 в 22:48 0
Хорошие стихи,читать любо.Лестница она не только вверх ведёт,но и в низ.
Владимир Винников # 21 января 2020 в 06:57 0
Вверх по ступеням тяжело шагать,
Тут вспомнишь своего врага и мать.