А сделал что?

19 января 2020 - Владимир Винников


 

Он в новую вошёл номенклатуру,

Он долго продвигал в народ культуру.

Другой умело медициной занимался,

Её убить, конечно, постарался.

 

С образованием не сразу получилось,

Хоть молодёжь и очень огорчилась.

Оно всё платным стало, даже в школе,

О ценах прочитаете вы в холле.

 

Третий возглавил оборону всей страны,

Его мы все благодарить должны.

Уходит мощь Руси, словно вода,

Разворовали много, не беда!

 

Они, как близнецы, так все похожи,

Народ шумит: «Что делается, боже»!

В ответ мы слышим: «Рано вы проснулись,

Мы к горлу вашему ещё не прикоснулись»!

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465764

от 19 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465764 выдан для произведения:


 

Он в новую вошёл номенклатуру,

Он долго продвигал в народ культуру.

Другой умело медициной занимался,

Её убить, конечно, постарался.

 

С образованием не сразу получилось,

Хоть молодёжь и очень огорчилась.

Оно всё платным стало, даже в школе,

О ценах прочитаете вы в холле.

 

Третий возглавил оборону всей страны,

Его мы все благодарить должны.

Уходит мощь Руси, словно вода,

Разворовали много, не беда!

 

Они, как близнецы, так все похожи,

Народ шумит: «Что делается, боже»!

В ответ мы слышим: «Рано вы проснулись,

Мы к горлу вашему ещё не прикоснулись»!

 

 

 

 
Рейтинг: +3 176 просмотров
Комментарии (6)
Anabella Go # 19 января 2020 в 07:49 0
read-3 Да, призадумаешься тут...
Лишь для народа - вместо пряничков - всё кнут...
Владимир Винников # 21 января 2020 в 07:01 +1
Меняют сладкий пряник, он на кнут,
Похоже, был тот князь порою крут...
Anabella Go # 21 января 2020 в 07:27 0
Народ наш пряниками редко угощали....
Всё больше... обещали...
Владимир Винников # 23 января 2020 в 07:09 0
c0411
Вселенная # 19 января 2020 в 22:41 0
Правильное и классное по теме стихотворение.Жуть берёт от того,что европа придумала.
Владимир Винников # 21 января 2020 в 07:02 0
Толи ещё будет...