ЧАША КУЛЬ-ОБЫ

article53381.jpg

 


Трубочку двое набили травою.

Третий затеял возню с тетивою.

Копья и лук  нам по жизни даны –

Скифы всегда в состоянье войны.

 

Мы обменяли зерно на вино.

Пьем эту чашу, пуская по кругу.

Скифы придумали эту поруку,

Все – друг за  друга. Все заодно.

 

Чашу  сию не  испортить отравой,

Чашу сию не разбавить водой.

Скифская чаша  пьется оравой.

Скифы живут и воюют ордой.

 

Тысячи лет мы сидим на курганах –

Стражи веков и степей.

Прячется в кожаных скифских карманах.

Памяти нашей репей.

 

Тот, кто проходит  холмом и долиной,

Памяти не убоясь,

Тот понимает, как стала былинной

Прошлого с нынешним связь.

05.06.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0053381

от 5 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053381 выдан для произведения:

 


Трубочку двое набили травою.

Третий затеял возню с тетивою.

Копья и лук  нам по жизни даны –

Скифы всегда в состоянье войны.

 

Мы обменяли зерно на вино.

Пьем эту чашу, пуская по кругу.

Скифы придумали эту поруку,

Все – друг за  друга. Все заодно.

 

Чашу  сию не  испортить отравой,

Чашу сию не разбавить водой.

Скифская чаша  пьется оравой.

Скифы живут и воюют ордой.

 

Тысячи лет мы сидим на курганах –

Стражи веков и степей.

Прячется в кожаных скифских карманах.

Памяти нашей репей.

 

Тот, кто проходит  холмом и долиной,

Памяти не убоясь,

Тот понимает, как стала былинной

Прошлого с нынешним связь.

05.06.12

 
Рейтинг: +1 444 просмотра
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 6 июня 2012 в 07:59 0
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час. 30
Валерий Митрохин # 8 июня 2012 в 09:33 0
Евроазиаты!