ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → АГАТОВЫЙ КРЕСТИК

АГАТОВЫЙ КРЕСТИК

article52413.jpg


…Силуэт, очертание, абрис…
Хрусталя карадагского каперс.
Райских яблок дукат
И заката мускат –
Можжевеловый стрекот цикад.
Здесь родился крымчак,
Здесь живет караим.
Топонимам твоим
Служит имя кипчак.
Крым – кизиловый рай,
Абрикосовый край.
Край земли и Отечества край.
Здесь лоза под названьем кефессия,
Сберегаема, словно конфессия.
Крым – реликвия общей семьи!
Крым – агатовый крестик земли!
01.06.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0052413

от 1 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052413 выдан для произведения:


…Силуэт, очертание, абрис…
Хрусталя карадагского каперс.
Райских яблок дукат
И заката мускат –
Можжевеловый стрекот цикад.
Здесь родился крымчак,
Здесь живет караим.
Топонимам твоим
Служит имя кипчак.
Крым – кизиловый рай,
Абрикосовый край.
Край земли и Отечества край.
Здесь лоза под названьем кефессия,
Сберегаема, словно конфессия.
Крым – реликвия общей семьи!
Крым – агатовый крестик земли!
01.06.12

 

 
Рейтинг: +2 837 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 6 июня 2012 в 08:02 0
Люблю Крым, Ялту! Правда сейчас не удаётся там отдыхать. Там кипарисы и жасмины, магнолии и море ...
А у меня стих есть "Кипарисовый крестик Тэффи". Обожаю Серебрянный век.
Валерий Митрохин # 8 июня 2012 в 09:35 0
Крымчане в таком же положении,хотя они всех ближе к Крыму.