ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ценителю красот (Из Книги 5. "Ключи познания")

Ценителю красот (Из Книги 5. "Ключи познания")

27 июня 2014 - Александр Бубнов

Её прекрасней в мире целом

Ты не найдёшь, красот ценитель:

Иди же к ней в порыве смелом,

В красы* заветную обитель...


Люби, заботься, словно свечку

Неси её в руках, чтоб пламя

Не погасил ветр тихий с речки,

Цени и помни: она – дама,


Она – цветок, который вянет,

Коль нет вседневного ухода,

А сердце нежное поранить

Плохая может ведь погода…


О, береги её!.. Счастливой

Её ты сделай, словно солнце

Чтоб она сияла живо!

И чаще пусть она смеётся!

краса́ - одуш., устар. или поэт. красавица.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0223457

от 27 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223457 выдан для произведения:

Её прекрасней в мире целом

Ты не найдёшь, красот ценитель:

Иди же к ней в порыве смелом,

В красы* заветную обитель...


Люби, заботься, словно свечку

Неси её в руках, чтоб пламя

Не погасил ветр тихий с речки,

Цени и помни: она – дама,


Она – цветок, который вянет,

Коль нет вседневного ухода,

А сердце нежное поранить

Плохая может ведь погода…


О, береги её!.. Счастливой

Её ты сделай, словно солнце

Чтоб она сияла живо!

И чаще пусть она смеётся!

краса́ - одуш., устар. или поэт. красавица.
 
Рейтинг: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!