Цена (видео)

article214236.jpg

День, закопченный в пылающей мгле, 
Иглами пуль раскаленных пришит 
К этой изорванной, мертвой земле, 
Где задыхается в крике гранит. 

Взрыв разметает на сотни частей 
Чьи-то надежды и чьи-то мечты. 
Залп реактивных снарядов сильней 
И справедливости, и доброты. 

Ставший могилой погибшим бойцам, 
Танк догорает, нарвавшись на ДОТ. 
Свесившись с башни, безрукий пацан 
Тонко, пронзительно маму зовет. 

Рация что-то бормочет опять, 
Но, завершая земные дела, 
Души усталые в небо летят, 
Сбросив разбитые сталью тела 

Тем, кто далеких чужих сыновей 
Щедро отправил в неправедный бой. 
Строчки приказов... В них сотни смертей, 
Дождь из осколков и пушечный вой... 

Есть ли у жизни солдата цена, 
Что перевесит на чаше весов 
И материнские ночи без сна, 
И не нашедшую парня любовь? 

Рельсы сверкают, сливаясь вдали, 
В вечность уносят солдатский вагон. 
Есть ли цена?! Вот! С горстями земли 
Бросьте в могилку холодный патрон! 


 

© Copyright: Борис Ясногородский, 2014

Регистрационный номер №0214236

от 11 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214236 выдан для произведения: День, закопченный в пылающей мгле,
Иглами пуль раскаленных пришит
К этой израненной, мертвой земле.
Плавятся камни и стонет гранит.


Взрыв разметает на сотни частей
Чьи-то надежды и чьи-то мечты.
Сталь и огонь как обычно сильней
Чести , достоинства и доброты.


Ставший могилой погибшим бойцам,
Танк догорает, нарвавшись на ДОТ,
Свесившись с башни, безрукий пацан
Тонко, пронзительно маму зовет.


Рация что-то бормочет опять.
Но, завершив все земные дела,
Души усталые в небо летят,
Сбросив разбитые сталью тела.


Тем, кто спокойно чужих сыновей
Пушечным мясом послал на убой.
Строчки приказов... В них сотни смертей,
Дождь из осколков и пушечный вой...


Есть ли у жизни солдата цена,
Что перевесит на чаше весов
И материнские ночи без сна,
И не нашедшую парня любовь?


Рельсы сверкают, сливаясь вдали.
В вечность уносят солдатский вагон. 
Есть ли цена?! Вот - в ладони сожми!
Мертвый, холодный, тяжелый патрон!


 
Рейтинг: +2 279 просмотров
Комментарии (4)
Александр Королёв # 11 мая 2014 в 15:24 0
Настоящее!!!
lenta9m
Борис Ясногородский # 11 мая 2014 в 15:39 0
Благодарю, Александр! Очень приятно! c0411
Сергий Дугулман-Тщевский # 10 июля 2014 в 23:24 0
Хе. Вот это да. Бесподобно. Браво lenta9m
Борис Ясногородский # 10 июля 2014 в 23:32 0
Спасибо! joke