Дождик

article214233.jpg

Возле дома на дорожке 
Пляшет дождик проливной. 
Я шепну ему в окошко, 
Дождик, поиграй со мной! 

И веселый летний дождик, 
Прыгая, расскажет мне: 
Как листочком подорожник 
Стрекозу укрыл на пне. 

Как отскакивают капли, 
Надувая пузырьки, 
На потеху серой цапле 
От поверхности реки. 

Между мокрыми стволами 
Пробираются ручьи, 
И скрипучими гудками 
На ветвях кричат грачи. 

Все попрятались зверушки, 
Нынче пасмурно в лесу, 
И не встретишь на опушке 
Ни зайчонка, ни лису… 

Я цветы полью немножко,- 
Шепчет дождик,- и тогда 
Рано утром у порожка 
Вспыхнет радуга - дуга. 

Заиграет в каплях солнце 
На листве и на траве, 
И увидишь ты в оконце 
Небо в чистой синеве. 

Ветерок ладошкой гладко 
Лес причешет погодя... 
А пока в кроватке сладко 
Слушать песенку дождя!




 

© Copyright: Борис Ясногородский, 2014

Регистрационный номер №0214233

от 11 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214233 выдан для произведения: Небо сердится немножко:
Тучки, дождик проливной.
Я прошу, смотря в окошко,
"Дождик, песенку мне спой!"


И почудится, что дождик
Тихо в ушко шепчет мне,
Как лохматый подорожник
Стрекозу укрыл укрыл на пне.


Как отскакивают капли, 
Надувая пузырьки,
На потеху серой цапле
От поверхности реки.


На полянку меж стволами
Пробираются ручьи,
И скрипучими гудками
На ветвях кричат грачи.


Все попрятались зверушки,
Нынче пасмурно в лесу,
И не встретишь на опушке
Ни зайчонка, ни лису.


"Я еще прольюсь немного,-
Шепчет дождик,- И тогда
Рано утром у порога
Вспыхнет радуга - дуга.


Заиграет в каплях солнце
На листве и на траве,
И увидишь ты в оконце 
Небо в чистой синеве.


Ветерок веселый гладко 
Лес причешет погодя"...
А пока в кроватке сладко
Слушать песенку дождя


 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (2)
Саша Куприна # 11 мая 2014 в 14:42 0
Да, под дождик очень сладко спать)))
Борис Ясногородский # 11 мая 2014 в 14:58 0
c0137