Цена поэта

27 февраля 2017 - Михаил Крупенькин
Не мне, поэт, вменять в вину…
Наш труд не стоит и полушки.
Нас в праздник подают к вину
И покупают как игрушки…

Забаву бросили, как кость: -
"Поэт от Бога", гений, рейтинг…
Постыдную рождая злость,
Тщеславия сжимая прессинг…

Давясь и пачкаясь во тьме,
Подмяв мечты своей благие,
Мы ковыряемся в дерьме
Моля мгновения златые

Когда нас слава позовёт
Венком, украсив  на Парнасе,
Туда, - где нас из года в год
Толкает дьявол в чёрной рясе…

А судьи кто, кто выбрал их,
Создателей святых материй,
Судеб вершителей чужих,
Где гениальности критерий?

Я не сужу и в судный час
С меня не спросится за это, -
Кто дар священный топчет в грязь
Гонясь за славою поэта…

Тех кто толкаются, галдят
Вздымая волны, как цунами
И слёзно на Богов глядят,
Что потешаются над нами…

8,12,2016г

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2017

Регистрационный номер №0377788

от 27 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377788 выдан для произведения: Не мне, поэт, вменять в вину…
Наш труд не стоит и полушки.
Нас в праздник подают к вину
И покупают как игрушки…

Забаву бросили, как кость: -
"Поэт от Бога", гений, рейтинг…
Постыдную рождая злость,
Тщеславия сжимая прессинг…

Давясь и пачкаясь во тьме,
Подмяв мечты своей благие,
Мы ковыряемся в дерьме
Моля мгновения златые

Когда нас слава позовёт
Венком, украсив  на Парнасе,
Туда, - где нас из года в год
Толкает дьявол в чёрной рясе…

А судьи кто, кто выбрал их,
Создателей святых материй,
Судеб вершителей чужих,
Где гениальности критерий?

Я не сужу и в судный час
С меня не спросится за это, -
Кто дар священный топчет в грязь
Гонясь за славою поэта…

Тех кто толкаются, галдят
Вздымая волны, как цунами
И слёзно на Богов глядят,
Что потешаются над нами…

8,12,2016г
 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (2)
nkgkj # 2 марта 2017 в 23:00 +1
Про цену.
Сегодня, меня удивил один поэт.
Я ему предложила напечатать стихи у себя и в журнале и альманахе.
Так этот москвич, извиняюсь, хренов,
опять, а гонорар?
Ну и у меня настроение опять.. исчезло.
Вот, продажник попался.
Потом, ему отвечаю, - даром. Не боись и денег не дам.
Успокоила его, студенты издают сами , журналисты будущие в университете РГУ,
альманах "Зеркало".
Теперь я его, уже и не хочу рекомендовать, поэт - идиот!, оказался, так он ещё и атеист.))
Ну и считает бабло, пусть теперь сидит у Кравчука и ему платит.
Михаил Крупенькин # 2 марта 2017 в 23:33 0

Бог ему судья, хоть я и атеист. У каждого свой путь.