ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Быть Человеком

Быть Человеком

3 февраля 2013 - Владимир Винников

 

Орел ли, Сокол, хорошо звучит,
И сердце четко, громко так стучит.
Чем хороши для нас, тех птиц повадки?
И почему, мы на сравненья падки?


Орел ты, если смел в своем полете,
Коль трусость победил, то ты в почете.
И сокол ты, не испугался, коль, врага,
Не ищешь крошки, от победы пирога.


Сравненья эти, часто применяют,
И, образ тот, хороший, примеряют,
Но каждый, большего добиться может,
Стать Человеком, кто ему поможет?


Указом, на ту должность не назначишь,
Старайся, если в жизни что-то значишь.

 
 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0114577

от 3 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114577 выдан для произведения:

 

Орел ли, Сокол, хорошо звучит,
И сердце четко, громко так стучит.
Чем хороши для нас, тех птиц повадки?
И почему, мы на сравненья падки?


Орел ты, если смел в своем полете,
Коль трусость победил, то ты в почете.
И сокол ты, не испугался, коль, врага,
Не ищешь крошки, от победы пирога.


Сравненья эти, часто применяют,
И, образ тот, хороший, примеряют,
Но каждый, большего добиться может,
Стать Человеком, кто ему поможет?


Указом, на ту должность не назначишь,
Старайся, если в жизни что-то значишь.

 
 

 
Рейтинг: +5 233 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Кузнецова # 3 февраля 2013 в 17:09 0
Да,стать человеком с большой буквы нелегко! Как правильно Вы написали! Спасибо за стихи!
Владимир Винников # 5 февраля 2013 в 10:57 0
И Вам большое спасибо!
alexandr # 4 февраля 2013 в 15:53 0
super c0137
Владимир Винников # 5 февраля 2013 в 10:57 0
Большое спасибо!
Тая Кузмина # 5 февраля 2013 в 20:49 0
СТИХИ ХОРОШИЕ, МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ!! ura
Владимир Винников # 7 февраля 2013 в 08:16 0
Большое спасибо!