БЫЛОЙ МОРЯК

9 января 2012 - Семён Гонсалес
article13315.jpg

Ты жизнь месил кирзою жесткою.
Держал судьбы прямой удар.
Одет в тельняшечку матросскую,
Небрит и вечный перегар…

Ты всем кабацким завсегдатаям
Друг лучший, кореш, брат родной.
С ухмылкой вечною, поддатою;
С понтовой фиксою блатной…

Фуражку с крабом, всем знакомую,
Любой увидит с далека.
Все барменши горят истомою
От разбитного моряка.

Войдя в пивную, как на палубу,
«Шаланды полные» поешь.
На жизнь ты не имеешь жалобу -
Забудешь, плюнешь и пропьешь.

Ты жизнь прошел под белым парусом;
Твой быт, как по морям ходьба.
Пусть списан, но всех выше ярусом -
Быть моряком твоя судьба!

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0013315

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013315 выдан для произведения:

Ты жизнь месил кирзою жесткою.
Держал судьбы прямой удар.
Одет в тельняшечку матросскую,
Небрит и вечный перегар…

Ты всем кабацким завсегдатаям
Друг лучший, кореш, брат родной.
С ухмылкой вечною, поддатою;
С понтовой фиксою блатной…

Фуражку с крабом, всем знакомую,
Любой увидит с далека.
Все барменши горят истомою
От разбитного моряка.

Войдя в пивную, как на палубу,
«Шаланды полные» поешь.
На жизнь ты не имеешь жалобу -
Забудешь, плюнешь и пропьешь.

Ты жизнь прошел под белым парусом;
Твой быт, как по морям ходьба.
Пусть списан, но всех выше ярусом -
Быть моряком твоя судьба!

 

 

 
Рейтинг: +2 511 просмотров
Комментарии (11)
0 # 9 января 2012 в 17:47 0
39
Семён Гонсалес # 9 января 2012 в 17:51 0
Точно - эдакий Попай! v laugh
Алла Войнаровская # 9 января 2012 в 18:18 +1


Класс!
Семён Гонсалес # 9 января 2012 в 18:25 0
Спасибо, Аллочка! Надеюсь, мне удалось передать колорит! ura
Алла Войнаровская # 9 января 2012 в 18:33 0
Прекрасно удалось! dance
Семён Гонсалес # 9 января 2012 в 18:44 0
Спасибо!!! podarok
Людмила Лист # 9 января 2012 в 19:39 0
flo
Семён Гонсалес # 9 января 2012 в 19:44 0
Спасибо, Людмила! rose
Сергей Кутявин # 11 января 2012 в 14:13 0
Харизматичный портрет! Отлично! 39
Семён Гонсалес # 11 января 2012 в 20:23 0
Благодарю, Сергей! 39
Алла Нашивочникова # 23 января 2012 в 22:05 0
С У П Е Р ! ! ! melody