ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Был День Победы...

Был День Победы...

8 мая 2013 - Нина Агошкова
(быль)

День такой погожий – загляденье прямо!
Песни фронтовые бодрые звучат.
Сын привёз на праздник старенькую маму,
Их остановил милиции наряд.

- Мама плохо ходит, вы уж пропустите
Ближе до трибуны на машине нас!
- Ехать не положено, так что извините,
Зона пешеходная и у нас приказ.

Споры-разговоры, долгие беседы –
Это всё неважно, это всё – потом,
Ведь сегодня праздник, светлый День Победы…
- Ничего, сыночек, как-нибудь дойдём!

Ведь дошли когда-то даже до Берлина,
Силы для победы собрала страна -
Говорила мама по дороге сыну -
Жалко вот, здоровье отняла война.

ПОЛЧАСА, покуда речи всё звучали,
Метроном отстукивал мерно тишину,
На груди легонько звякали медали –
ШЛА к трибунам бабушка, что ПРОШЛА ВОЙНУ…

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0135602

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135602 выдан для произведения:
(быль)

День такой погожий – загляденье прямо!
Песни фронтовые бодрые звучат.
Сын привёз на праздник старенькую маму,
Их остановил милиции наряд.

- Мама плохо ходит, вы уж пропустите
Ближе до трибуны на машине нас!
- Ехать не положено, так что извините,
Зона пешеходная и у нас приказ.

Споры-разговоры, долгие беседы –
Это всё неважно, это всё – потом,
Ведь сегодня праздник, светлый День Победы…
- Ничего, сыночек, как-нибудь дойдём!

Ведь дошли когда-то даже до Берлина,
Силы для победы собрала страна -
Говорила мама по дороге сыну -
Жалко вот, здоровье отняла война.

ПОЛЧАСА, покуда речи всё звучали,
Метроном отстукивал мерно тишину,
На груди легонько звякали медали –
ШЛА к трибунам бабушка, что ПРОШЛА ВОЙНУ…
 
Рейтинг: +4 303 просмотра
Комментарии (6)
Сергей Шиповской # 8 мая 2013 в 15:23 +1
9may 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Нина Агошкова # 8 мая 2013 в 15:45 +1
Спасибо за отклик, Сергей! И Вас поздравляю с Днём Победы!!! lenta9m
Леонид Котов # 8 мая 2013 в 16:55 +1
Порядок слеп, а жизнь разнообразна,
"Порядок" поступил тут безобразно.
Нина Агошкова # 8 мая 2013 в 17:03 +1
Спасибо, Леонид! Ветеранов осталось так мало, нам их на руках носить надо бы, а тут такое...)))
Владимир Проскуров # 12 мая 2013 в 18:25 0
Последний полк фронтовиков,
До грани несколько шагов,
Осталось старым ветеранам,
Их жизнь распишут по романам …

ЗА ПАМЯТЬ ТЕХ ... И ЗА ПОБЕДУ!!!
Нина Агошкова # 12 мая 2013 в 18:41 +1
Светлая память тем, кто отстоял нашу Родину!
Спасибо, Владимир! С Днём Победы!
А сейчас их, действительно, осталось очень мало...