Летние загадки

2 мая 2013 - Нина Агошкова
article134514.jpg

(из серии "Доскажи словечко")

Если можно детворе
Нынче бегать во дворе
Аж до ночи, всем раздетым,
Значит, мы дождались...(лета)!
*

Летом овощи страдают:
- Так жара нас утомляет;
Ждёшь, ждёшь, ждёшь, ждёшь -
Ну, когда же будет... (дождь)?
*

Летом можно по жаре
Загореть и во дворе;
Вот купаться - тут не спорю -
С мамой, с папой едем к... (морю)!
*

Даже гром нам нипочём -
Резво скачем под дождём;
Не боимся простудиться -
В лужах теплая... (водица)!
*

Целый день, с утра до ночи,
Ловят мошек, мух скворцы,
Потому, что громко очень
Просят есть в гнезде... (птенцы).
*

Утром тучка осмелела,
Солнце спрятала в карман
И молочной пеной белой
Всё вокруг залил... (туман).

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0134514

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134514 выдан для произведения:

(из серии "Доскажи словечко")

Если можно детворе
Нынче бегать во дворе
Аж до ночи, всем раздетым,
Значит, мы дождались...(лета)!
*

Летом овощи страдают:
- Так жара нас утомляет;
Ждёшь, ждёшь, ждёшь, ждёшь -
Ну, когда же будет... (дождь)?
*

Летом можно по жаре
Загореть и во дворе;
Вот купаться - тут не спорю -
С мамой, с папой едем к... (морю)!
*

Даже гром нам нипочём -
Резво скачем под дождём;
Не боимся простудиться -
В лужах теплая... (водица)!
*

Целый день, с утра до ночи,
Ловят мошек, мух скворцы,
Потому, что громко очень
Просят есть в гнезде... (птенцы).
*

Утром тучка осмелела,
Солнце спрятала в карман
И молочной пеной белой
Всё вокруг залил... (туман).

 
Рейтинг: +3 402 просмотра
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 18 мая 2013 в 22:10 +1
Я стихи люблю читать.
И за них вам ставлю... (пять).

buket1
Нина Агошкова # 19 мая 2013 в 01:08 0
Мне пятёрки ставят редко,
Вам спасибо за отметку! kissfor