Брызги золота

16 марта 2013 - Джон Магвайер
article124083.jpg

 

Продали, трижды продали,
Родину вы мою!
С белыми пароходами
небо в одном строю.

Золото, брызги золота -
Россыпью по плечам.
Сыростью веет, холодом
тихое «Аз, воздам».

В трапезной, в чистой трапезной
боком сидим, о бок...
Катятся тучи траверзом,
бьются о край сапог.

Полосы, флагов полосы
встали в последний рейд,
золото в каждом колосе
вышитых якорей.

Странное, очень странное
пламя ревет в печах,
я не сказал вам главного -
Завтра выходим в плаванье!

                  Ваш Адмирал Колчак.
 

© Copyright: Джон Магвайер, 2013

Регистрационный номер №0124083

от 16 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124083 выдан для произведения:

 

Продали, трижды продали,
Родину вы мою!
С белыми пароходами
небо в одном строю.

Золото, брызги золота -
Россыпью по плечам.
Сыростью веет, холодом
тихое «Аз, воздам».

В трапезной, в чистой трапезной
боком сидим, о бок...
Катятся тучи траверзом,
бьются о край сапог.

Полосы, флагов полосы
встали в последний рейд,
золото в каждом колосе
вышитых якорей.

Странное, очень странное
пламя ревет в печах,
я не сказал вам главного -
Завтра выходим в плаванье!

                  Ваш Адмирал Колчак.
 

 
Рейтинг: +9 621 просмотр
Комментарии (6)
Николай Полковников # 12 апреля 2013 в 09:04 +2
Сильно, Джон! c0411
чудо Света # 12 апреля 2013 в 21:15 +1
supersmile История наша, многострадальная.Черканная -перечерканная, написанная -переписанная.
возьму в избранное.
Жанна Безценная # 8 декабря 2013 в 19:44 +1
Браво, Джон! Золото в каждой строке... Забрала себе!
Анжелика Хорес # 24 февраля 2014 в 13:55 0
Хороша тема, и личность великая. А слова чеканятся, под стать морскому адмиралу!
Игорь Истратов # 18 июня 2014 в 19:41 0
Отличные строки, с Днём рождения!
Ирина Павлова # 22 июня 2016 в 13:12 0
Замечательно написано, Евгений