ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Брожу по золоту аллеи...

Брожу по золоту аллеи...

12 января 2024 - юрий науменко
Брожу по золоту аллеи,
Любуясь осени листвой,
Где фонари едва алеют,
В вечернем небе надо мной...

Иду один, луна за мною,
Как верный пёс идёт-бредёт,
И листья пёстрою толпою,
Вершат последний свой полёт...

Кружатся листья сиротливо,
Простившись с веткою родной,
Как будто ведомо им было,
Что не вернуться вновь домой...

Мне стало грустно и печально,
Смотреть отчаянный полёт,
Ведь в этой жизни изначально,
И нас удел прощальный ждёт...

© Copyright: юрий науменко, 2024

Регистрационный номер №0524395

от 12 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524395 выдан для произведения: Брожу по золоту аллеи,
Любуясь осени листвой,
Где фонари едва алеют,
В вечернем небе надо мной...

Иду один, луна за мною,
Как верный пёс идёт-бредёт,
И листья пёстрою толпою,
Вершат последний свой полёт...

Кружатся листья сиротливо,
Простившись с веткою родной,
Как будто ведомо им было,
Что не вернуться вновь домой...

Мне стало грустно и печально,
Смотреть отчаянный полёт,
Ведь в этой жизни изначально,
И нас удел прощальный ждёт...
 
Рейтинг: 0 98 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!