ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не каются Каи...

Не каются Каи...


Когда разрывается сердце, а слёзы
комком подступают и душат, и жгут,
но даже тогда не по силам вопросы
в глазах пятилетней девчонки курносой:
зачем, почему он сестру и уют
сменил на чужие холодные залы,
на призрачный блеск ледяной красоты?
Для дочки найдутся ответы, пожалуй,
а что для себя? Надоело, устала.
Не каются Каи! Но дарят цветы.
Мужчины-мальчишки красивое слово,
игрушечный меч, голубые глаза -
визитную карточку снова и снова
вручают при каждом свидании новом,
но быстро сбегают – другим показать.
Сценарий написан, придуманы роли,
запущен процесс, но неясен финал:
соперница с Гердой воюют за долю
давно и повсюду, с учётом гастролей,
а Кай наблюдает. И зрительный зал...

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2016

Регистрационный номер №0342775

от 26 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342775 выдан для произведения:
Когда разрывается сердце, а слёзы
комком подступают и душат, и жгут,
но даже тогда не по силам вопросы
в глазах пятилетней девчонки курносой:
зачем, почему он сестру и уют
сменил на чужие холодные залы,
на призрачный блеск ледяной красоты?
Для дочки найдутся ответы, пожалуй,
а что для себя? Надоело, устала.
Не каются Каи! Но дарят цветы.
Мужчины-мальчишки красивое слово,
игрушечный меч, голубые глаза -
визитную карточку снова и снова
вручают при каждом свидании новом,
но быстро сбегают – другим показать.
Сценарий написан, придуманы роли,
запущен процесс, но неясен финал:
соперница с Гердой воюют за долю
давно и повсюду, с учётом гастролей,
а Кай наблюдает. И зрительный зал...
 
Рейтинг: +2 244 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 26 мая 2016 в 04:05 +1
Боюсь, что нынешний Кай останется в ледяном блестящем дворце.Хорошо говоришь, Дима!
Дмитрий Черашний # 26 мая 2016 в 09:34 0
... не знаю, старый я уже...)) Спасибо!)