ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Благодарю тебя Великая страна

Благодарю тебя Великая страна

article124099.jpg

Благодарю тебя Великая страна.

 

Ком в горле, слёзы на глазах,

Тоскливо ноет сердце.

Я не забуду в жизни никогда,

Счастливое и радостное детство.

 

Да, было многое не так.

Но там слова не расходились с делом.

Трудились все, и стар и млад,

И душу берегли и честь, и тело.

 

На первом месте честь и доброта,

Патриотизм любовь к  Отчизне.

Кристалл души, задор и чистота,

Любовь к труду, и жажда к жизни.

 

Как жаль, что многим не понять,

Души моей прекрасного порыва.

Но не возможно память растоптать.

Как жаль, что всё прошло и было.

 

Не жажду я великих потрясений,

Я не хочу кровопролития, жёстких мер.

Увы, иных не будет мнений,

Ушла в историю страна СССР.

 

Благодарю тебя Великая страна.

Что берегла, заботилась, любила.

За все твои великие дела,

Во имя счастья, радости и Мира.

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Ковалевский, 2013

Регистрационный номер №0124099

от 16 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124099 выдан для произведения:

Благодарю тебя Великая страна.

 

Ком в горле, слёзы на глазах,

Тоскливо ноет сердце.

Я не забуду в жизни никогда,

Счастливое и радостное детство.

 

Да, было многое не так.

Но там слова не расходились с делом.

Трудились все, и стар и млад,

И душу берегли и честь, и тело.

 

На первом месте честь и доброта,

Патриотизм любовь к  Отчизне.

Кристалл души, задор и чистота,

Любовь к труду, и жажда к жизни.

 

Как жаль, что многим не понять,

Души моей прекрасного порыва.

Но не возможно память растоптать.

Как жаль, что всё прошло и было.

 

Не жажду я великих потрясений,

Я не хочу кровопролития, жёстких мер.

Увы, иных не будет мнений,

Ушла в историю страна СССР.

 

Благодарю тебя Великая страна.

Что берегла, заботилась, любила.

За все твои великие дела,

Во имя счастья, радости и Мира.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +4 404 просмотра
Комментарии (4)
Ганка Гличка # 16 марта 2013 в 21:57 0
"...Как жаль, что многим не понять,
Души моей прекрасного порыва." c0137
-- # 17 марта 2013 в 00:42 0
Где моя Родина, где моя милая,
В сердце своем я тебя берегу,
Самую лучшую,мощную,сильную,
Все..позабыть я никак не могу...
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Пробрало..до слез.. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!!!!
Владимир Ковалевский # 17 марта 2013 в 01:52 0
Я очень тронут.Спасибо Вам.
Лидия Копасова # 18 августа 2015 в 23:12 0