ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Безногое одиночество

Безногое одиночество

22 ноября 2012 - Юрий Печёрный

Старой гармоники грустные вздохи,

Слышатся часто под стуки колёс.

Знают безногого даже пройдохи,

Вечером кто-то пол-литра принёс.

 

Утро застанет его как обычно,

В жалкой квартирке, немытой давно.

Сядет в каталку, закурит привычно,

Завтрака нет. Да и пусть, всё равно.

 

Стёртые клавиши тронет рукою,

Вспомнит нечаянно дом и жену.

Боль свою выдаст солёной слезою,

Ждёт безнадёжно и любит одну.

 

Кружка для мелочи, термос в котомку,

И в электричку, привычным путём.

Так и проходит вся жизнь потихоньку,

Льётся по капельке серым дождём.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2012

Регистрационный номер №0095303

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095303 выдан для произведения:

Старой гармоники грустные вздохи,

Слышатся часто под стуки колёс.

Знают безногого даже пройдохи,

Вечером кто-то пол-литра принёс.

 

Утро застанет его как обычно,

В жалкой квартирке, немытой давно.

Сядет в каталку, закурит привычно,

Завтрака нет, да и пусть, всё равно.

 

Стёртые клавиши тронет рукою,

Вспомнит нечаянно дом и жену.

Боль свою выдаст солёной слезою,

Ждёт безнадёжно и любит одну.

 

Кружка для мелочи, термос в котомку,

И в электричку, привычным путём.

Так и проходит вся жизнь потихоньку,

Льётся по капельке серым дождём.

 
Рейтинг: +2 263 просмотра
Комментарии (2)
Елена Эшвович # 25 ноября 2012 в 04:52 0
Больно читать такое, но написано сильно и мастерски! Браво! buket3
Юрий Печёрный # 25 ноября 2012 в 06:39 0
Спасибо за оценку, Леночка. shokolade