ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Бесприютность.

Бесприютность.

14 декабря 2014 - Елена Ефремова
Разевая   щербатые   рты,
Кособоко   присели   избушки.
Месяц с неба засохшей горбушкой
Смотрит вниз на погост и кресты.
 
Серый холст сиротливых дорог
В лунном свете слегка серебрится.
Мир, подвластный всесильной деснице,
Под всесильным же взглядом продрог...
 
На лице проступившей нужды
В каждой маленькой самой морщинке
Ощущение   горькой   беды
Бесприютной российской глубинки.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0259184

от 14 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259184 выдан для произведения:
Разевая   щербатые   рты,
Кособоко   присели   избушки.
Месяц с неба засохшей горбушкой
Смотрит вниз на погост и кресты.
 
Серый холст сиротливых дорог
В лунном свете слегка серебрится.
Мир, подвластный всесильной деснице,
Под всесильным же взглядом продрог...
 
На лице проступившей нужды
В каждой маленькой самой морщинке
Ощущение   горькой   беды
Бесприютной российской глубинки.
 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 15 декабря 2014 в 22:46 0
В безнадёге деревеньки утлой
Журавли весной заголосили –
Голос веры, что вернётся утро
В бесприютность маленькой России.


Желаю, что голос журавлей был услышан.Трогательный стих. С почтением elka
Елена Ефремова # 16 декабря 2014 в 08:23 0
Первый дым из трубы
Станет знаком вернувшейся жизни...
И в скворечнике старом
Как прежде птенцы запищат!

Я всё таки надеюсь, что однажды начнётся заселение брошенных земель и домов. Но для этого должно произойти что-то такое... Дай Бог, чтобы это было по доброй воле и по повелению души... Благодарю, Леонид! Всех благ!
soln