ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стены родного дома.

Стены родного дома.

23 декабря 2014 - Елена Ефремова
Стены   родного   дома
Помнят   родные   лица.
В  печке   остыла  зола...
Ветер шуршит соломой,
От одиночества злится...
Теплилась жизнь, да ушла.
 
А за дверным проёмом
Темень, как жуткий омут.
Некуда убежать...
Ночью в безглазом доме
Стены скрипят и стонут...
Только бы удержать!
 
Свесилась на бок крыша,
Двор одичал бурьяном...
И самовар на столе...
Дом всё живёт и дышит.
Клонится, будто пьяный,
Боком одним к земле...
 
Кротко  несёт   поклажу
Тяжкую   за   плечами...
Каркает   вороньё.
Дай    я  тебя   поглажу...
Тяжко  тебе   ночами?
Горюшко   ты   моё...
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0260911

от 23 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260911 выдан для произведения:
Стены   родного   дома
Помнят   родные   лица.
В  печке   остыла  зола...
Ветер шуршит соломой,
От одиночества злится...
Теплилась жизнь, да ушла.
 
А за дверным проёмом
Темень, как жуткий омут.
Некуда убежать...
Ночью в безглазом доме
Стены скрипят и стонут...
Только бы удержать!
 
Свесилась на бок крыша,
Двор одичал бурьяном...
И самовар на столе...
Дом всё живёт и дышит.
Клонится будто пьяный
Боком одним к земле...
 
Кротко  несёт   поклажу
Тяжкую   за   плечами...
Каркает   вороньё.
Дай    я  тебя   поглажу...
Тяжко  тебе   ночами?
Горюшко   ты   моё...

 
Рейтинг: 0 365 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!