ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Давно ль...

Давно ль...

27 ноября 2014 - Елена Ефремова
Мой старый зонт зачах в тоске...
Давно ли он в моей руке
Себя устраивал удобно
И сверху вниз на всё глядел!
Но оказавшись не у дел,
Глядит на зябнущие окна,
Где лишь одна герань в горшке
Судьбу влачит на сквозняке...

Давно ль она в своём кашпо,
Когда-то купленом в сельпо,
Манила взоры от калитки, 
Сводя с ума окрестных пчёл!
С ней рядом куст какой-то цвёл...
Свои автографы улитки,
К закату выспавшись в траве,
Ей оставляли на листве...

Давно ль в тепле купался сад!
А ныне - гроздьями висят
В нём ледяных дождей сосульки
На радость солнечным лучам.
И все заметней по ночам
Белёсый дым, как пар кастрюльки,
Ключом кипящей на плите,
Из труб в морозной темноте.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0255630

от 27 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255630 выдан для произведения: Мой старый зонт зачах в тоске...
Давно ли он в моей руке
Себя устраивал удобно
И сверху вниз на всё глядел!
Но оказавшись не у дел,
Глядит на зябнущие окна,
Где лишь одна герань в горшке
Судьбу влачит на сквозняке...

Давно ль она в своём кашпо,
Когда-то купленом в сельпо,
Манила взоры от калитки, 
Сводя с ума окрестных пчёл!
С ней рядом куст какой-то цвёл...
Свои автографы улитки,
К закату выспавшись в траве,
Ей оставляли на листве...

Давно ль в тепле купался сад!
А ныне - гроздьями висят
В нём ледяных дождей сосульки
На радость солнечным лучам.
И все заметней по ночам
Белёсый дым, как пар кастрюльки,
Ключом кипящей на плите,
Из труб в морозной темноте.
 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 27 ноября 2014 в 23:23 0
t07067 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Киселева # 28 ноября 2014 в 07:49 0
Замечательная картинка смены времен года!
Яркая и образная! smile