Березовый сок

article134576.jpg

На стволах берез висят бидончики.
К желтым ранкам будто прикипели.
По обрывкам тоненькой веревочки
В них стекают сладкие капели.

Это дар весны, подарок дерева.
Тайна жизни в нем природой спрятана.
Я пила его, живя на Севере,
Накопила силу, да растратила.

Но увидев вдруг березу белую,
Наплывает что-то необъятное.
Будто не ее – семью я встретила
И сейчас всех заключу в объятия.

 

© Copyright: Людмила Глебова, 2013

Регистрационный номер №0134576

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134576 выдан для произведения:

На стволах берез висят бидончики.
К желтым ранкам будто прикипели.
По обрывкам тоненькой веревочки
В них стекают сладкие капели.

Это дар весны, подарок дерева.
Тайна жизни в нем природой спрятана.
Я пила его, живя на Севере,
Накопила силу, да растратила.

Но увидев вдруг березу белую,
Наплывает что-то необъятное.
Будто не ее – семью я встретила
И сейчас всех заключу в объятия.

 

 
Рейтинг: +1 386 просмотров
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 3 мая 2013 в 09:40 0
мирроточат белые берёзки,
отдавая силу свою новую.
и выходят из души занозки,
соком заполняются бедовые...