Белые банты.

1 сентября 2017 - Яна Клык
article394966.jpg
Вокруг война, сметенье и разруха,
Так много горя принесла и бед.
Гуляет смерть, ужастная старуха,
В сорок втором свой оставляет след.

Пусть далеко до радостных побед.
Но в первый класс отправились ребята.
Те что по шесть и более старших лет,
Идут учится мальчики, девчата. 

Из перешитых платьев пусть не новых,
Идут одеты в форму малыши .
Ах сколько дней ещё у них суровых,
Но сложены в пенал карандаши.

Над головой у девочек банты,
Пусть не из ленты, нету лент увы.
Так в косы вплетены бинты, 
Зато в руках осеннее цветы.

Как было трудно малышам войны, 
И с городов, и с разных деревень.
Но память их хранит цветы, банты
И тот военный, и осенний день!

© Copyright: Яна Клык, 2017

Регистрационный номер №0394966

от 1 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394966 выдан для произведения: Вокруг война, сметенье и разруха,
Так много горя принесла и бед.
Гуляет смерть, ужастная старуха,
В сорок втором свой оставляет след.

Пусть далеко до радостных побед.
Но в первый класс отправились ребята.
Те что по шесть и более старших лет,
Идут учится мальчики, девчата. 

Из перешитых платьев пусть не новых,
Идут одеты в форму малыши .
Ах сколько дней ещё у них суровых,
Но сложены в пенал карандаши.

Над головой у девочек банты,
Пусть не из ленты, нету лент увы.
Так в косы вплетены бинты, 
Зато в руках осеннее цветы.

Как было трудно малышам войны, 
И с городов, и с разных деревень.
Но память их хранит цветы, банты
И тот военный, и осенний день!
 
Рейтинг: +1 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!