Беда

24 мая 2012 - Игорь Трушин
article50179.jpg

Чернее ночи вечно   бродит, 

Стучится в разные дома. 
Ей тягостно одной на воле
Откройте дверь!  Я  к вам - беда.

 

Беда, сколь  требует  вниманья

Иссохшая за вечность плоть!

Подарком  в дом несет стенанья,

Прогоркшей  горести ломоть.

 

Ведь всем известно  - «путь до ада

Благим намереньем мощен»

Но все равно,  куда не надо

Спешить наш разум обречен.

 

И все  науки  на отмашку

Несется под откос, смеясь

Лихач в расстёгнутой рубашке

Асфальтовобензиновая   страсть.

А  в сед в своей  гнедой одежде

Спешит схватится за капот

Беда, разлучница с надеждой

За жизнь затеивая спор

 

И что ж вам люди, человеки

Неймется поскорей  во  мрак?

Создатель  даровал нам веки

А мы на жизнь плюем – пустяк…

 

Наверное  наш шар тяжелый

С надрывом в жилах держит  плоть

И тем, кто алчность не треножит

С бедою шлет  тоски ломоть.

 

Гоните прочь метелкой знаний

По божьи жить благая честь

Беду с поклажею стенаний -

Лечить больнее, чем беречь...

© Copyright: Игорь Трушин, 2012

Регистрационный номер №0050179

от 24 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050179 выдан для произведения:

Чернее ночи вечно   бродит, 
Стучится в разные дома. 
Ей тягостно одной на воле
Откройте дверь!  Я  к вам - беда.

Беда, сколь  требует  вниманья

Иссохшая за вечность плоть!

Подарком  в дом несет стенанья,

Прогоркшей  горести ломоть.

 

Ведь всем известно  - «путь до ада

Благим намереньем мощен»

Но все равно,  куда не надо

Спешить наш разум обречен.

 

И все  науки  на отмашку

Несется под откос, смеясь

Лихач в расстёгнутой рубашке

Асфальтовобензиновая   страсть.

А  в сед в своей  гнедой одежде

Спешит схватится за капот

Беда, разлучница с надеждой

За жизнь затеивая спор

 

И что ж вам люди, человеки

Неймется поскорей  во  мрак?

Создатель  даровал нам веки

А мы на жизнь плюем – пустяк…

 

Наверное  наш шар тяжелый

С надрывом в жилах держит  плоть

И тем, кто алчность не треножит

С бедою шлет  тоски ломоть.

 

Гоните прочь метелкой знаний

По божьи жить благая честь

Беду с поклажею стенаний -

Лечить больнее, чем беречь...

 
Рейтинг: +3 606 просмотров
Комментарии (7)
Анна Магасумова # 24 мая 2012 в 17:46 +1
Гоните прочь беду! live1
Игорь Трушин # 18 июля 2012 в 08:34 0
Безусловно. Ни-ни на порог!
Лариса Неводнiчик # 14 июня 2012 в 06:52 +1
Что-то вас Игорь побудило написать такой стих??Хорошо написали.
Ведь так оно и бывает в жизни,ходит она...за всеми,бродит...
Игорь Трушин # 18 июля 2012 в 08:36 0
Не знаю. Так вот мысли пришли. А в общем много гибнет людей из-за собственной беспечности. Вот и ходит беда по пятам, ждет случая...
Галина Петровна Столярова # 22 июля 2012 в 16:28 +1
Глубокое стихотворенье. Понравилось. Буду продолжать знакомство с Вашим творчеством. Спасибо.
Игорь Трушин # 23 июля 2012 в 08:53 0
Рад Вам. Спасибо, что читаете. Обязательно заходите!!!