ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Беда со временем становится печалью ...

Беда со временем становится печалью ...

2 августа 2012 - Лев Зазерский

Беда со временем становится печалью,
Печалью долгой по разграбленной земле,
Где брошены дома, а за лесною далью
Нет никого в пустующем селе.
Без стёкол и без рам, как мёртвые глаза,
Глядят окон чернеющие дыры.
Из них на землю падает слеза
По тем, кто был, кто ныне не кумиры.
А выйдешь за деревню – красота:
Луга, леса – глаз оторвать не в силах.
Родные всё, российские места!
Кому же вы, родимые, постылы?

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0067094

от 2 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067094 выдан для произведения:

Беда со временем становится печалью,
Печалью долгой по разграбленной земле,
Где брошены дома, а за лесною далью
Нет никого в пустующем селе.
Без стёкол и без рам, как мёртвые глаза,
Глядят окон чернеющие дыры.
Из них на землю падает слеза
По тем, кто был, кто ныне не кумиры.
А выйдешь за деревню – красота:
Луга, леса – глаз оторвать не в силах.
Родные всё, российские места!
Кому же вы, родимые, постылы?

 
Рейтинг: 0 341 просмотр
Комментарии (1)
Олег Лаптёнок # 2 августа 2012 в 12:13 0
Хорошо написано, но... грустно...С уважением.