ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Баянист в отставке.

Баянист в отставке.

4 февраля 2015 - Владимир Крякин
Я известным артистом не был,
Просто сельский был баянист.
Поучиться, быть может, мне бы,
Отдыхали б Чайковский, Лист!
 
Слухом Бог меня не обидел,
В пальцах прыти, хоть отбавляй.
Я весь мир через песни видел,
Цвёл в душе моей буйный май!
 
На крестинах играл, на свадьбах,
Веселил я хмельной народ.
Не мешало тогда мне знать бы,
Что сюрприз жизнь преподнесёт.
 
Запылился баян в кладовке,
Постарели давно, кто пел.
Стал медлительным и не ловким,
Голос мой больше не звенел.
 
Иногда мозг откроет дверцу,
Снова в юность меня вернёт,
Но в душе, словно съел я перцу,
Как огнём негасимым жжёт……
 
03. 01. 2015 г.
    

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0269196

от 4 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269196 выдан для произведения: Я известным артистом не был,
Просто сельский был баянист.
Поучиться, быть может, мне бы,
Отдыхали б Чайковский, Лист!
 
Слухом Бог меня не обидел,
В пальцах прыти, хоть отбавляй.
Я весь мир через песни видел,
Цвёл в душе моей буйный май!
 
На крестинах играл, на свадьбах,
Веселил я хмельной народ.
Не мешало тогда мне знать бы,
Что сюрприз жизнь преподнесёт.
 
Запылился баян в кладовке,
Постарели давно, кто пел.
Стал медлительным и не ловким,
Голос мой больше не звенел.
 
Иногда мозг откроет дверцу,
Снова в юность меня вернёт,
Но в душе, словно съел я перцу,
Как огнём негасимым жжёт……
 
03. 01. 2015 г.
    
 
Рейтинг: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!