ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Бабушка со Знаменем Победы

Бабушка со Знаменем Победы

27 апреля 2022 - Владимир Винников


 

Она подумала, пришёл солдат России,

Знамя Победы вынесла из дома.

Красное Знамя, оно ведь всем знакомо,

То гордость наша и моральная в нём сила.

 

Мужик мордатый с автоматом вырвал знамя

Бросил на землю, стал топтать, в глазах бабули пламя:

- Мои родители с ним Гитлера разбили,

А в сорок пятом, мне и подарили.

 

Верни его, оно жизни дороже,

И посмотрела на фашиста строже.

Хотел бандеровец продукты ей отдать,

Старушка отказалась пакет взять.

 

Потребовала: - Красный флаг верни!

Таких вот героинь открыли дни.

Победы Знамя бабушка хранила,

В словах её такая была сила.

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0505625

от 27 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505625 выдан для произведения:


 

Она подумала, пришёл солдат России,

Знамя Победы вынесла из дома.

Красное Знамя, оно ведь всем знакомо,

То гордость наша и моральная в нём сила.

 

Мужик мордатый с автоматом вырвал знамя

Бросил на землю, стал топтать, в глазах бабули пламя:

- Мои родители с ним Гитлера разбили,

А в сорок пятом, мне и подарили.

 

Верни его, оно жизни дороже,

И посмотрела на фашиста строже.

Хотел бандеровец продукты ей отдать,

Старушка отказалась пакет взять.

 

Потребовала: - Красный флаг верни!

Таких вот героинь открыли дни.

Победы Знамя бабушка хранила,

В словах её такая была сила.

 
Рейтинг: 0 90 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!