Бабка Марья

14 октября 2013 - Орфей

В старом домике жила

Тихо, незаметно.

Жизнь старушечья была

Одинокой, бедной.

 

Хворост из лесу зимой

Для печи таскала,

Да картофель отварной

Ртом беззубым мяла.

 

О денёчках грозовых

Вспоминала с болью,

Ведь сыночков семерых

Унесло войною.

 

Унесло войною всё.

Худшей нету доли.

Прорастала скорбь её

Васильками в поле.

 

Грусть её лилась рекой

Беспокойной, длинной,

Разносилась далеко

Песней журавлиной.

 

Схоронили Марью ту,

Заросла могила.

Вскоре хатку, на ветру,

Пламя охватило.

 

Всё сгорело, и дымок

Улетел бесследно...

Что осталось?

Горстка строк

На бумаге бледной.

2013

 

P.S. Написано по реальным событиям (Белоруссия, 1970-е годы).

© Copyright: Орфей, 2013

Регистрационный номер №0164163

от 14 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164163 выдан для произведения:

В ветхом домике жила

В глухомани где-то.

Только жизнь её была

Одинокой, бедной.

 

Хворост из лесу порой

На себе таскала,

Да картофель отварной

Ртом беззубым мяла.

 

О денёчках фронтовых

Вспоминала с болью,

Что сыночков семерых

Унесло войною.

 

Что и летом, и зимой

Их ждала с порога.                            

А теперь уж и самой

В мир иной дорога.

 

Схоронили Марью ту.

Заросла могилка.

Вскоре хатка, на беду,

Вся сгорела пылко.

 

Дым развеял ветерок,

Улетел бесследно.

Что осталось? Горстка строк

На бумаге бледной.

 

2012

 
Рейтинг: +1 426 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!