ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Песня стервятника

Песня стервятника

12 октября 2013 - Орфей
article163990.jpg

Я простой стервятник,

Рею в облаках.

Долго ли ты, странник,

Будешь на ногах?

Грифу безразлично,

Кто ты и зачем...

Я летаю хищно,

Что найду, то ем.

 

Здесь пустынно, жарко,

Никаких дорог,

И с пустою флягой

Ты так одинок.

До воды и крова

Сутками шагать,

А в степи не ново

Жить и умирать.

 

Еле ноги тянешь,

Я едва лечу.

Если ты устанешь,

Я тебя схвачу.

Золото несёшь ты

Для земных утех.

Алчность это, всё же,

Страшный смертный грех.

 

Ты решился «кинуть»

Преданных друзей,

Но тебе не минуть

Участи своей.

Видишь, в атмосфере,

Не спеша, кружусь,

И, летая, верю

Я тебя дождусь.

 

2013

© Copyright: Орфей, 2013

Регистрационный номер №0163990

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163990 выдан для произведения:

Я простой стервятник; рею в облаках.

Сколько, смелый странник, будешь на ногах?

Грифу безразлично − кто ты и зачем.

Я летаю хищно, что найду, то ем.

 

Здесь пустынно, жарко, место без дорог.

С опустевшей флягой как ты одинок!

Но одно сближает, оживляя нас −

Каждый не желает умирать сейчас.

 

Еле ноги тянешь, я − едва лечу.

Если ты устанешь − я тебя схвачу.

Золото несёшь ты для земных утех.

Только алчность, всё же, страшный смертный грех.

 

Смог друзей покинуть посреди степей.

Но тебе не минуть участи своей.

Видишь, в атмосфере, не спеша, кружусь,

И, летая, верю − я тебя дождусь...

 

2013

 
Рейтинг: +3 378 просмотров
Комментарии (6)
Надежда # 12 октября 2013 в 23:59 0
Хорошие стихи!Понравились-спасибо! super
Орфей # 13 октября 2013 в 01:50 0
Мне очень приятно это слышать, спасибо и Вам за отзыв.))
С низким поклоном: Александр. buket3
Anny # 13 октября 2013 в 13:15 0
super И мне понравилось! Вам хорошо удается передавать такие безысходно-грустные чувства...
Орфей # 13 октября 2013 в 18:40 0
Спасибо, я рад, что Вам понравилось; может, напишу ещё что-нибудь.
rose rose rose
Руслан Дгебия # 14 октября 2013 в 05:58 0
Сумели с достоверностью показать бренность нашей жизни.
Орфей # 3 ноября 2013 в 12:04 0
Спасибо, дорогой! Внёс я недавно небольшие поправки - стало лучше. Всех благ!

С уважением,
Александр.