ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На заре река спокойна

На заре река спокойна

16 октября 2013 - Орфей

На заре река спокойна.

Вдаль бежит она лениво.

У зеркального затона

Заломила руки ива.

 

Золотят лучи Востока

Кромку неба с облаками.

Изумрудная осока

Расстилается коврами.

 

Дым тумана сизо-белый

По воде скользит беззвучно.

Батальоны тёмных елей

Возвышаются дремуче.

 

Комары летят армадой,

На ходу хватая сабли.

Где-то в чаще жутковатой

Колобродит косолапый.

 

А в дали глухой, спросонок,

На краю речного плаца,

Солнце, рыжий оленёнок,

Хочет на ноги подняться.

 

Лето, 2013

© Copyright: Орфей, 2013

Регистрационный номер №0164646

от 16 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164646 выдан для произведения:

На заре река спокойна.

Вдаль бежит она лениво.

У зеркального затона

Заломила руки ива.

 

Золотят лучи Востока

Кромку неба с облаками.

Изумрудная осока

Расстилается коврами.

 

Дым тумана сизо-белый

По воде скользит беззвучно.

Батальоны тёмных елей

Возвышаются дремуче.

 

Комары летят армадой,

На ходу хватая сабли.

Где-то в чаще жутковатой

Колобродит косолапый.

 

А в дали глухой, спросонок,

На краю речного плаца,

Солнце, рыжий оленёнок,

Хочет на ноги подняться.

 

Лето, 2013

 
Рейтинг: +3 439 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 16 октября 2013 в 23:47 0
В душистом сене поваляться и уснуть,
Прозрачным воздухом напиться утром ранним,
С разбега в озеро с кувшинками нырнуть,
Босыми по земле пройтись ногами …
Тая Кузмина # 18 октября 2013 в 15:56 0
Образные, яркие стихи!!!


rose
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 19 октября 2013 в 22:31 0

Красивая зарисовка.
Орфей # 20 октября 2013 в 12:34 0
Спасибо за отзыв и фото!

С любовью, Александр.

dedpodarok2