ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Апрель начался снегом и дождём

Апрель начался снегом и дождём

Апрель начался снегом и дождём,

И очень ветрено, и утром, да и днём.

Вот погулять бы, ветер не давал,

Калитку предо мною закрывал.

 

Как настроение хотелось изменить,

Сам он не в духе, но зачем метя-то злить?

Вот он под куртку забирается и в ухо,

За что теперь лишаешь меня слуха?

 

И никого на улице не видно,

А почему же стало так обидно?

Я к ветру молча встал спиной,

Слышу, он шепчет: - Ты иди домой…

 

Похоже, заболела и природа,

И потому не радует погода.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0531210

от 28 июля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0531210 выдан для произведения:

Апрель начался снегом и дождём,

И очень ветрено, и утром, да и днём.

Вот погулять бы, ветер не давал,

Калитку предо мною закрывал.

 

Как настроение хотелось изменить,

Сам он не в духе, но зачем метя-то злить?

Вот он под куртку забирается и в ухо,

За что теперь лишаешь меня слуха?

 

И никого на улице не видно,

А почему же стало так обидно?

Я к ветру молча встал спиной,

Слышу, он шепчет: - Ты иди домой…

 

Похоже, заболела и природа,

И потому не радует погода.

 

 
Рейтинг: +1 132 просмотра
Комментарии (2)
Марина Домнина # 28 июля 2024 в 09:40 0
Погода часто нас удивляет.

Blestyashchij-buket
Владимир Винников # 29 июля 2024 в 13:56 0
И в этому не привыкнуть... buket7