"В зоопарке"

28 марта 2015 - Сергей Берсенев
В зоопарке московском кого только нет…
И толпящийся люд – его главная часть.
От количества любят – нерусских монет –
обезьянничать кто, а кто львами рычать…

Говорят, мы плетёмся убого в конце
вслед за миром, который умчался вперёд.
И всё чаще звучит иностранный акцент,
и всё больше в вольерах заморских пород.

Я с Годзиллой в мечте хоровод не водил,
с одноглазыми монстрами песню не пел.
Под гармошку не раз наш родной крокодил
отодвинет ещё на полметра предел.

В день рожденья иду пешеходом туда,
где по слухам чудак раздаёт эскимо.
Обмануть и меня не составит труда:
я люблю из далёкого детства  кино.

Я  иду, несмотря, что навстречу – толпа,
что она поглощает, как водоворот.
А на мне до сих пор – скомороший колпак,
и толпе не смотрю с упоением в рот.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0279827

от 28 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279827 выдан для произведения: В зоопарке московском кого только нет…
И толпящийся люд – его главная часть.
От количества любят – нерусских монет –
обезьянничать кто, а кто львами рычать…

Говорят, мы плетёмся убого в конце
вслед за миром, который умчался вперёд.
И всё чаще звучит иностранный акцент,
и всё больше в вольерах заморских пород.

Я с Годзиллой в мечте хоровод не водил,
с одноглазыми монстрами песню не пел.
Под гармошку не раз наш родной крокодил
отодвинет ещё на полметра предел.

В день рожденья пойду пешеходом туда,
где по слухам чудак раздаёт эскимо.
Обмануть и меня не составит труда:
я люблю из далёкого детства  кино.

Я  иду, несмотря, что навстречу – толпа,
что она поглощает, как водоворот.
А на мне до сих пор – скомороший колпак,
и толпе не смотрю с упоением в рот.
 
Рейтинг: 0 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!