ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Почти весеннее"

"Почти весеннее"

30 марта 2015 - Сергей Берсенев

Земля опять в наряде белом,
как будто замуж собралась…
И тяжело от колыбельной –
ещё один душевный наст.

О поцелуях снится меньше…
Неромантичный - чаще вид.
Капризы марта, как у женщин:
то  в жар, то в холод норовит…

Приходят согбенные старцы,
зовут куда-то за собой.
А мне с Весною бы остаться,
не торопиться на убой.

Иной живёт в гнетущем страхе
до наступленья тёплых дней.
Часы в его квартире встали,
и сутки кажутся длинней.

Приметам верим по привычке,
готовим тёплые штаны…
Уйди, зима, скорей в кавычки,
на все четыре стороны!
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0280212

от 30 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280212 выдан для произведения:
Земля опять в наряде белом,
как будто замуж собралась…
И тяжело от колыбельной –
ещё один душевный наст.

О поцелуях снится меньше…
Неромантичный чаще – вид.
Капризы марта, как у женщин:
то  в жар, то в холод норовит…

Приходят согбенные старцы,
зовут куда-то за собой.
А мне с Весною бы остаться,
не торопиться на убой.

Иной живёт в гнетущем страхе
до наступленья тёплых дней.
Часы в его квартире встали,
и сутки кажутся длинней.

Приметам верим по привычке,
готовим тёплые штаны…
Уйди, зима, скорей в кавычки,
на все четыре стороны!
 
 
Рейтинг: +1 195 просмотров
Комментарии (1)
Годунова Катерина # 31 марта 2015 в 07:09 0
Не уходит зима, гони не гони! Вот вчера ледяной дождь прошел и ветер ураганный.... долгие проводы зимы получаются...

Спасибо за стихи! sneg